Жареные пирожки
Пироги, пирожки, булочкиРецепт увидела в контакте. Там они назывались пряженые скоромные. Такого названия я не очень поняла, поэтому у меня они просто жареные.
Для приготовления 10-15 пирожков (в зависимости от их размера) нам потребуются:
• 200 мл теплого молока;
• 10 г сухих дрожжей;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 желток;
• 150 г сливочного масла;
• 500 г муки;
• пара щепоток соли;
• начинки для пирожков;
• подсолнечное масло для жарки.
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подойти в течение 1,5-2 часов с одной промежуточной обминкой.
Отрываем от теста небольшой кусочек размером с мяч для пинг-понга. Руками, без помощи скалки, формируем из него тонкую лепешку. Кладем на нее 1-2 ст.л. начинки. Защипываем края, приминаем их, переворачиваем пирожок.
Даем пирожкам постоять 15-20 минут.
Прокаляем масло на сковородке. Нам потребуется такое количество масла, чтобы оно покрывало пирожки на 1/3-1/2 объема. Делаем средний огонь. Выкладываем в масло пирожки и обжариваем с каждой стороны 1,5-2 минуты. Выкладываем на тарелку.
Я думала, что будет похоже на это, но оно другое. Тоже вкусно, но не так. Я делала начинку из капусты с яйцом.