Смалец

Из муки и смальца с добавлением соли и немного холодной воды делают тесто .которым закрывают горшочки с мясом, или форму, в которой запекается мясо, или мясо оборачивают для запекания в духовке.
26.04.2012
Ясно, спасибо
26.04.2012
На нем все жарят и хранится он долго, т.к. это перетопленное сало. Храните в холодильнике. Картошка жареная и зажарка на борщ очень вкусно на смальце.
26.04.2012
Спасибо, буду иметь ввиду
26.04.2012
Унас из него печеье пекут : 1 яйцо0,5 стакана сахара5 ст.л. смальца1,5 ч.л. разрыхлителя2 стакана мукиЯйца взбить с сахаром, добавить растопленный (не сильно горячий) смалец, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Вырезать фигурки и выпекать до готовности при 180С. Зажарку ещё делают, и просто на чёрный хлеб намазать, посолить и присыпать зелёным лучком ( вкуснооо, но на любителя).
26.04.2012
Намазать на хлеб это для мужа))) а рецепт печеньяотдельно спасибо
26.04.2012
вместо раст. масла для жарки используют.
26.04.2012
Ой, я на ГВ -так захотелось))))) А вообще года два назад мы отдыхали в санатории, там был закусочный стол, и на нем в том числе несколько видов смальца. Я в украинской кухне не сильна, но мне подсказали, что его можно на хлеб как паштет намазывать. Было вкусно))))
26.04.2012
Мы тоже на гв))) вот родственники и передают все домашнее))
26.04.2012
Хранить сколько можно - не знаю, но я замораживала в небольшой таре в морозилке и отковыривала при необходимости- все свойства сохраняются, и так  пользовалась больше полугода (мы не очень активно им пользуемся). В морозилке -4.
26.04.2012
его отдают беременным у кого сразу слюньки потекли))))тоесть мне))) на нем обалденно вкусно жарить. все подряд. 
26.04.2012
и  очень вредно)))) Сплошной  холестерин
26.04.2012
да ладно тебе)))) зато вкусняшка
26.04.2012
на сале тоже люблю яйца и картошку
26.04.2012
о да))) картошечка на чугунной сковородке, с лучком и грибами)))))))))))) ммммммммм обожаю
26.04.2012
Насколько я ззнаю и видела сама-на нем делают поджарку для первых блюд, жарят блины
26.04.2012
Специи для солянки Мастер - класс