Торт с апельсиновым курдом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОпять по мотивам http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705375
Только теперь тортик и с апельсинами)))))
Сынуля помогал))))))
курд:
1/2 ст. сока апельсина
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Потом делала 3 бисквита, на каждый:
1/3 стакана сахара
1/3 стакана муки
1 яйцо
Белки отделить от желтков.Желтки взбить немного вилкой.Отставить в сторонку,и сразу приготовить муку и сахар.Духовка в это время уже прогревается до 180*С.Сначала немного взбиваем белки с солью,затем постепенно добавляем сахар и доводим белковую массу до плотной пены.
Затем не переставая взбивать добавляем желтки,а потом муку.Смешали всё до однородной массы и готово.Теперь выливаем в форму (у меня силиконовая и нечего там не прилипает))))) Все это в духовку 180 градусов минут на 10-12, смотрите, чтоб не засох!!!
выкладываем на большую тарелку
и смазываем курдом (курд стоял всю ночь в холодильнике)
затем сверху еще раз так же (бисквит, мажем все курдом) и потом сверху третий бисквит (его сверху прям чуть-чуть смазываем)
Далее шоколадная глазурь.....ну тут я вообще не заморачивалась....У меня покупная была)))))
Она красивая и вкусная!!!))) только трескается, когда ее режешь))))
Вот такой тортик получился:
Стоял и пропитывался в холодильнике часов 5......вкусняшка получилась!!)))






