Вопрос про картошку

для фри тоже же замораживают...просто не размораживая бросить в масло или в суп...и может быть будет сластить..
16.05.2012
Из морозилки - в кипящую воду, лучше пустить на пюре или в суп покрошить прямо мороженую. Надо было просто обсушить слегка, чтоб воды не было, н окартошка была влажная. уложить в пакет, плотно завязать и в холодильник. Там она могла бы полежать дня 2-3, иногда и больше, но это о ткартошки уже зависит. некоторые места могли почернеть (обычно до того травмированные), их потом срезать - и всё!
15.05.2012
а пюре не получится как непонятная вязкая жижа?а то мне тут девочки много всего не хорошего написали про то, если сварить замороженную картоху
15.05.2012
Я как-то почти месяц питалась замороженной картошкой: мешок замёрз, чистить е1ё было прикольно : в воду бросаешь твёрдую, шкурка у нее тут же и слезает одним полотном, и сразу в кастрюлю. Особо заметно не было. Пожарить её, уже вряд ли получится. тут структура будет вялая, но картошка. дожившая до следующего июня такая ж вялая. Жижа не получится точно, так как влага лишняя уйдёт в отвар, вязкая? с чего бы? А вкус поправляется солью и сливками или маслом.
15.05.2012
спасибо, я попробую!
15.05.2012
У меня замороженная картошка немного потемнела (как на воздухе). Но я из нее делала овощное рагу. На вкус никак не повлияло.
14.05.2012
точно, это как вариант))) спасибо! 
15.05.2012
хммм... я так, конечно, никогда не делала, но.... Вот многие пишут что если картошка подмерзнет то будет сладкая. В принципе это так. НО... Ведь продаются же в магазине замороженая картоФФка, порезаная как соломкой, чтоб во фритюр сразу. И вот у меня вопрос - она что, тоже сладкая? =) ДАже интересно стало =))) Подмороженая картошка - сладкая, а ЗАмороженая?... Очень прошу, маякните когда попробуете из неё что-нибудь сготовить, уж больно интересно что получится =)))
14.05.2012
В пакетах НЕ картошка:) а картофельный продукт из крахмала и всякой химии:)
14.05.2012
Да лааадно... =)
14.05.2012
я серьёзно говорю, у меня знакомый на фабрике работает, говорит 99% всей "картошки" фри из химии склеивают.
14.05.2012
ужас какой фу
14.05.2012
картофель из морозилки попробуйте подержать в холодной воде до полного размораживания и приготовьте но она может быть сладкой.А вообще совет если почистили много картофеля заливайте холодной водой накройте крышкой и в холодильник на полку,я так делаю с мелкой картошкой осенью дня три,четыре храниться хорошо
14.05.2012
Обычно, если картошка подморозится, то сладкая становится. А что после морозилки будет, даже представить не могу.
14.05.2012
поэтому думаю будет не вкусно.....но ради спокойствия совести-я бы на вашем месте сварила)))
14.05.2012
может попробовать пожарить?
14.05.2012
если во фритюре-может что и получится....расскажете потом)))
14.05.2012
мы всегда покупаем на зиму картошку......дешевле получается, чем зимой покупать.....так в этом году у нас часть замерзла.....морозы были сильные-вот та, которая оттаяла была просто ужасная((((((вода с нее течет.....сама как губка......пробовала даже варить....получилось отвратно.....она не сварилась даже.....как пластилин.....((
14.05.2012
Может на суп пойдет?Я в магазинах видела чищеную замороженную.Не покупала, не знаю...Думаю, если практически не размораживая обжарить в масле, будет съедобно)
14.05.2012
надо попробовать сегодня)))скормить мужу на ужин а то что добру пропадать))) 
14.05.2012
с мороженой  обычно ничего не делают... она становится после разморозки  вялой и водянистой... я б выбросила ее.
14.05.2012
да?ну вот..... просто счас мне вспомнился картофель из супермаркетов(замороженный)типа фри 
14.05.2012
так там ведь не настоящий картофель:) Только так называется, всякая хрень на основе храхмала в брусочки формируется и продаётся в таком виде. А из морозилки настоящая будет липкой, клеикой жижей.
14.05.2012
угу)понятно я не знала, я думала они настоящую картошку продают сама ни разу не пробовала покупать.... 
14.05.2012
И не покупай:)
14.05.2012
Картошечка деревенская "по-Ольгински" (с фото) Картофель с курицей "Искушение"