Домашняя лапша
Всё про тестодевочки, кто делает домашнюю лапшу, поделитесь секретом, вот я делаю на глаз вода, яйцо, соль, мука, и на лапшарезке но все какая то не такая она по вкусу. мжт только яйца и муку, мне кажется жесткая будет?
Ирина
делаю так:обычно на одну порцию беру одно яйцо и соль..все!ни какой воды,масла и прочего...замешали,дали чуть отдохнуть и расстоятся тесту..потом раскатываете настолько тонко(для этого хорошо иметь отдельную скалку тонкую и очень длинную) чтоб можно было видеть скатерть:)потом даете этой"лепешке"подсохнуть хорошенько-так ее легче резать..и нарезаете ее как вам удобнее-хотите длинную,скручивайте в трубочку,хорошенько предварительно присыпав мукой лепешку,и насекайте тоненько,или разрезаете на полоски складываете одна на другую так же пересыпая слои мукой..потом лапшичку сложите в сито и хорошенько протрясите от муки..и все кидаете в бульон..и ни каких лапшерезок такая лапшичка любит руки;)) и в прок такая лапша хорошо хранится-только ее еще на ночь нужно оставить подсушиться..а то что она у вас потемнела-может из-за того что добовляется вода.Мы если много накатаем,то оставляем в прок и она может и месяц пролежать в закрытом пакете, кстати потом она еще вкуснее..главное ни какой воды и хорошо просушенная.
24.05.2012
Ответить
Светлана
спасибо!точно наверное из-за воды темнеет. ну вот с лапшарезкой, все таки не растанусь, у меня ни сил, ни времени на раскатку самостоятельно нет.((((
25.05.2012
Ответить
Светлана
Спасибо девочки за ответы! И еще! как вы ее храните, когда делаете в прок???? Я один раз наделала, просушила на солнце 1,5 дня и в целлофановый пакетик в шкафчик, так через пару дней она потемнела и стала серой.
24.05.2012
Ответить
Лиля
Можно так же в пакете, но не закрывать его. А так иногда тоже в пакете храню, никогда не портилась.
24.05.2012
Ответить
Лиля
Меня тетка мужа научила тесто делать так-на 1 яйцо 1 ст.ложка воды, соль и мука на глаз. Лапша получается самая лучшая! Я раньше делала на 5 яиц, получалось очень много. Потом на целый месяц для супа хватало.
23.05.2012
Ответить
Светлана
Спасибо! Раз коснулся вопрос, а как вы ее храните когда делаете в прок???
24.05.2012
Ответить
Лиля
Ну хорошенько просушиваю(сушить тонким слоем, несколько раз перемешивать чтобы не слиплась), когда полностью высохнет складываю в банку(тетка хранит в упаковке от торта. Кстати чтобы раскатаный пласт теста быстее высох его кладут на бумагу или ткань, очень удобно если делаешь много теста.
24.05.2012
Ответить
ля-Муррр
только яйца и мука, если положить больше желтков - ещё и желтенькая получиться
23.05.2012
Ответить
Светлана
сама не делаю, мама моя всегда делает только на яйцах и муке, она действительно никогда не разваривается.
23.05.2012
Ответить