Помогите с рецептом вина из черешни

вино неумею.....а ликер есть вдневнике.....может пригодится))
31.05.2012
в прошлом году делали вишневое, но полагаю это почти одно и тоже. ягоды перебрать, промыть и немного обсушить. засыпать в большую бутыль/банку слоями сахар-ягода (начать и закончить сахаром) надеть резиновую чистую перчатку, обязательно целую! оставить в темном, но теплом месте на пару недель. постепенно появится сок и сахар растворится, потом ягода уже плавать будет в соке. через некоторое время перчатка должна надуться и торчать над банкой, тогда надо очень аккуратно иглой проколоть один из пальцев и спустить углекислый газ. возможно надо будет делать несколько раз, примерно пару раз в неделю когда перчатка перестанет надуваться - брожение вина закончено и его можно процедить и разлить по бутылкам, закрыть пробками. оставшиеся ягоды можно вновь засыпать сахаром и добавить немного воды, т.к. сока в них осталось мало и повторить весь процесс - получится вторичное вино. На вкус для меня - наше вино было очень насыщенного вкуса и приторное - скорее как ликер, поэтому в бокале я его разбавляла пополам водой, или пила с кубиками льда (кстати очень вкусно)
31.05.2012
Ух ты, здорово -  а пропорции?
31.05.2012
на глазок. главное первый и последний слои сахара должны такими, что ягоды через него видно не было. а промежуточное- примерно 2-3 см толщины ягоды, 0,5 см сахара.
31.05.2012
Спасибо:)
31.05.2012
Огромное спасибо! Так и попробую! Если правильно поняла, на две трети ягоды - одна треть сахара?
31.05.2012
около того. все зависит от того насколько сладкое вино хотите.
01.06.2012
так перчатки менять надо???? правильно???
31.05.2012
1 перчатка на 1 закладку ягод. если из оставшихся ягод ставят вторичное вино (снова сахар и немного воды), то перчатку надо новую.
01.06.2012
я имела ввиду когда протыкаешь перчатку-остается дырочка.....а вы говорили, что несколько раз протыкать...она же с дырочкой надуваться не будет......одеть другую?? или она и так надуется?
01.06.2012
прокололи 1 палец, газ спустили и пальчик завязать на узелок. останется еще 4 пальца. потом опять целый палец кольнуть-стравить-завязать, осталось 3 целых .... можно даже фигуру какую из перчатки сделать...
01.06.2012
Спасибо...это и интересовало)))) я так понимаю, что можно из любых ягод так сделать??? никогда не делала.....ликер умею отменный, а вот вино буду только учиться......)))
01.06.2012
свекр так ставит яблочное. но насколько разбираюсь в этом вопросе - из всего можно! и клубники, и смородины любой, и малины, и сливы-яблок-груш и всего остального!
01.06.2012
ну да......я тоже из всего делаю.....мы то и не пьем особо.....но для гостей надо попробовать))))
01.06.2012
Травяной чай Как пить такой ДЖИН?