Помогите с рецептом вина из черешни
Напитки, коктейлиДевочки, буду очень признательна за рецепты и советы.
Что имеем: 3 кг черешни, сахар, воду и бутыль. Подскажите пожалуйста, что со всем этим сделать, чтоб получилось вкусное домашнее вино.
Пожааааалуйста!!!
В интернете конечно очень много рецептов, но хотелось бы проверенный.
Кто делал? Поделитесь пожалуйста!!!


Олёнка
в прошлом году делали вишневое, но полагаю это почти одно и тоже.
ягоды перебрать, промыть и немного обсушить.
засыпать в большую бутыль/банку слоями сахар-ягода (начать и закончить сахаром)
надеть резиновую чистую перчатку, обязательно целую!
оставить в темном, но теплом месте на пару недель.
постепенно появится сок и сахар растворится, потом ягода уже плавать будет в соке.
через некоторое время перчатка должна надуться и торчать над банкой, тогда надо очень аккуратно иглой проколоть один из пальцев и спустить углекислый газ. возможно надо будет делать несколько раз, примерно пару раз в неделю
когда перчатка перестанет надуваться - брожение вина закончено и его можно процедить и разлить по бутылкам, закрыть пробками.
оставшиеся ягоды можно вновь засыпать сахаром и добавить немного воды, т.к. сока в них осталось мало и повторить весь процесс - получится вторичное вино.
На вкус для меня - наше вино было очень насыщенного вкуса и приторное - скорее как ликер, поэтому в бокале я его разбавляла пополам водой, или пила с кубиками льда (кстати очень вкусно)
31.05.2012
Ответить


Виктория
Огромное спасибо! Так и попробую! Если правильно поняла, на две трети ягоды - одна треть сахара?
31.05.2012
Ответить



Олёнка
1 перчатка на 1 закладку ягод.
если из оставшихся ягод ставят вторичное вино (снова сахар и немного воды), то перчатку надо новую.
01.06.2012
Ответить

Татьяна
я имела ввиду когда протыкаешь перчатку-остается дырочка.....а вы говорили, что несколько раз протыкать...она же с дырочкой надуваться не будет......одеть другую?? или она и так надуется?
01.06.2012
Ответить

Олёнка
прокололи 1 палец, газ спустили и пальчик завязать на узелок. останется еще 4 пальца. потом опять целый палец кольнуть-стравить-завязать, осталось 3 целых ....
можно даже фигуру какую из перчатки сделать...

01.06.2012
Ответить

Татьяна
Спасибо...это и интересовало)))) я так понимаю, что можно из любых ягод так сделать??? никогда не делала.....ликер умею отменный, а вот вино буду только учиться......)))
01.06.2012
Ответить

Олёнка
свекр так ставит яблочное.
но насколько разбираюсь в этом вопросе - из всего можно! и клубники, и смородины любой, и малины, и сливы-яблок-груш и всего остального!
01.06.2012
Ответить

Татьяна
ну да......я тоже из всего делаю.....мы то и не пьем особо.....но для гостей надо попробовать))))
01.06.2012
Ответить