Какое все зеленое!

хАчу хАчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
09.06.2012
ой, тебе-то это " раз плюнуть"!!!!
12.06.2012
молодых не нашла листочков*))) в болгарский перец запихала
13.06.2012
тоже вариант!:)
14.06.2012
Вау! Вау! А если слюной захлебнусь? Скучно же будет без меня :)))
05.06.2012
вот что мне с тобой делать?:))))) привезу тебе листьев с дачи-крути-верти долму!:)
05.06.2012
:))) идёт!
05.06.2012
спасибо! вовремя мне напомнила что у нас тоже виноград есть =))) а листья просто рвать и мыть и все?
03.06.2012
)))) я листья с куста срезала ножницами, но есть много других способов:)))))
04.06.2012
забыла, листья еще поварить нужно минут двадцать:)
05.06.2012
Вкусняшечка!!!!
03.06.2012
уже лопну сейчас!:)
03.06.2012
Присылай мне:))))))
04.06.2012
Таняяяя....хочууууууууууу!!!!!!!!!!!!
03.06.2012
)))))) ты ж недавно делала!!! угощайся!!!
03.06.2012
неее - я ж голубцы делала. А долму так и нет. Листья в банке стоят уже год наверное... :-) нужно сделать блин, Муж уже несколько раз просил
03.06.2012
Ща пойду рыться у тебя в дневнике:))) на синей тарелочке ведь лежали!!!:)))
03.06.2012
неее Танюш, путаешь. не делала я еще никогда....
04.06.2012
Дааааа, последними на синей тарелочке у тебя были манты:)  тогда и впрямь, очередь до долмы дошла:)
04.06.2012
мм это вкусно! во время беременности так переела,что видеть не могла! потом уже месяцев 5 доче было,тогда поела)))) сейчас опять полюбила и хочу,а листья,кот.продают-старые,иногда прям рассыпаются!Покупаешь баночку за 300р.-кое-как на один раз хватает-жалко! Вот привезем,надеюсь,от бабушки,чтоб на долго хватило(маринованные с укропом)...ммм
03.06.2012
а расскажите как это маринованные с укропом?:)
03.06.2012
сама никогда не видела,как маринуют,вот съездим и спрошу.Но на вкус они соленые получаются,они как в маринаде,между листьями винограда шапочки  и зелень укропа.И в отличие от сухих,кот.продают в банках,эти можно долго хранить,как соления.Вот так зимой когда надо,достают,полоскают в водичке и готовят долму.Вкус мне таких листьев даже больше нравится.
03.06.2012
Аааа, понятно, такие я знаю, без укропа правда.... Но, если не забудете, то процессом маринования поделитесь пожалуйста:)
03.06.2012
ну мы вернемся к концу июля)))) надеюсь не забуду))
04.06.2012
листья любого сорта винограда подойдут?я один раз попробовала сделать,получилось горько
03.06.2012
у нас " амурский" сорт.... вообще, мне кажется любого, кроме дикого:)))
03.06.2012
у меня виноград с зелёными ягодками к осени. тоже годится?
03.06.2012
еще как годится!!! прото сейчас на нем все листья молодые, а по лету придется выбирать уже:)
03.06.2012
ага. тогда приеду на дачу, полезем на сосну) у нас виноград на сосне растёт)))))))))) очень красиво было в том году - метров на 5-6 от земли сосна оплетена виноградом. Я правда осенью это дело персекла, уж больно вымахал, поотрезала кое-что... Но на долмы там будет!
03.06.2012
А  я не знаю,как листья варить,подскажите пожалуйста)))
03.06.2012
да просто опустить в кипящую воду и поварить минут 20:)
03.06.2012
Спасибо большое)))Я ела долму,но мне,честно,кисловатый привкус листьев не нравится,а вот с вареными,я думаю,мне больше понравится.
03.06.2012
по тому рецепту, который я знаю, листья надо предварительно отварить...
03.06.2012
Ух, тыыыыыыыыы!!!!! Вот ты меня раздразнила!!!!!!
03.06.2012
Ииииии???:))) 
03.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Перчики "С пылу с жару" Кёфте по-турецки