Плов на костре!

когда на костре готовишь то надо сначало, лук до золотистого цвета обжарить+мясо слегка ожарить и потом марковку +солькак только марковь станет мягкой то заливаешь холодной водой и варишь на маленком огне мин 30-40 и кладешь рис (горячая или холодная вода не имеет значения горячую воду наливаютчтобы быстрее закипело все а так лучше холодную) как вода вся выкипит убираешь весь огонь оставляя только угольки и закрываешь крышкой, томишь мин 20-25 и все плов готов!!!  Вы наверно пережарили мясо, еслибы готовили на сильном огне то и рис и марковь тоже пригорели бы. 
05.06.2012
а  выглядит оооочень аппеттитно
05.06.2012
на даче часто плов и жаркое на костре делаю (ну раз в неделю точно).... 1. огня быть не должно - только угли... непосредственно под казанком... где-то в стороне может и гореть немного, чтобы потом горячие угли подложить... но прямой огонь - табу!... что угодно сгорит... вы ж шашлык я надеюсь на углях жарите, а не на огне)) 2. только кипяток!... мой рецепт: вешаю казан над мангалом, бросаю сало... жду пока вытопиться... достаю шкварки... бросаю в жир лук... лук стал мягким... и может чуточку подрумянился - мясо...  жду пока мясо хорошо прогреется и бросаю морковь... солю, добавляю все специи (барбарис, кумин, кориандр, черный перец)... заливаю кипятком... и варю пока зирваш не станет прозрачным (минут 30 минимум).... закладываю рис... втыкаю 3-4 головки чеснока... и варю до готовности риса... так же и на плите готовлю... только после закладки риса - в духовке
05.06.2012
Кипятком рис заливать надо
05.06.2012
Рис нужно горячей водой заливать, даже я бы сказала очень горячей водой.
05.06.2012
воды не мало наливали? и надо на мааааленьком огне, или углях.. посмотрите рецепт у Сталика Ханкишиева
04.06.2012
не,с водой нормально---был рассыпчатый и рис не твёрдый.,всё таки огонь был большеват..
04.06.2012
когда рис закладываете, делаете маааалююююсенький огонь если на плите, а на дровах просто чтоб тлело, жара и так хватит..удачи вам в следующий раз!!..сами очень любим всё на костре, потому как выросли в Средней Азии
02.08.2012
спс  уже пролучается!)
03.08.2012
на огне нельзя.....у вас так любое блюдо сгорит))) надо только на углях......и маленьких....но подольше.....чтобы он не варился а парился-томился)))) а выглядит вкусно))
04.06.2012
так он и был вкусный,тока мясо горелое!!!  ну ещё немного пересолен и жирноватый))))))  а так___нормально---съели!)  даже не знаю на чём они его готовили---наверное всё таки на небольшом огне,а не на углях!  ну так не первый раз же---никогда такого горелого мяса не было!
04.06.2012
угли))))) только угли....и крышку поменьше открывать.......а перемешивать наоборот нельзя-у вас рис пригорит...
04.06.2012
Кусочки пожирнее берите. и не сильно их обжаривайте в начале
04.06.2012
во во,наверное мы их и пережарили вначале!
04.06.2012
Шампиньоны на костре(шампура) Рулька свиная на решетке