Вяленая утиная грудка.
Блюда из птицыУточку вялила собственноручно! Результат потрясающий! Очень вкусненько для тех кто любит мясо типа бастурмы. Утка или гусь натирается крупной солью и снаружи и внутри, никаких специй я не использовала. Потом тушку завернуть очень плотно, без доступа воздуха в кулинарную бумагу для выпечки, для надёжности перевязать верёвкой и подвесить в прохладном месте, у меня это балкон. И забыть о ней на 3-4 месяца!!! Да-да этот способ вяления для терпеливых, но и результат отменный!

Мария
Аня, какая красота))
вернулись из Черногории недавно, а там пршут - первейшее дело))
если делали так же свинину - расскажите, плз, запишу, в сентябре попробую сделать))
10.04.2013
Ответить

Анна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711813 точно так делала и свинину, специи абсолютно разные. какие хотите, какие нравятся вам)
10.04.2013
Ответить

Anna_СК
Ань, а свинину не пробовала так вялить? У испанцев это называется Хамон (из свинины), у хорватов Пршут, у итальянцев тоже что-то подобное есть. Молодчина ты! На такие штуки решаешься;)
04.04.2013
Ответить

Анна
Анют, я делала свинину, но конечно до хамона как до Парижа)) хамон это задняя нога чёрной иберийской свиньи, есть хамон серрано, а есть иберико, разница в породе свиней и выдержке мяса, это испанская, а у итальянцев прошутто или как её ещё называют пармская ветчина.
я просто вялила свинину как и говядину, вкусно)
в мае летим в испанию, как ты думаешь, что я привезу оттуда?))))
04.04.2013
Ответить



Анна
утка тоже))) гранат был невероятно вкусен)) это фото старое, я тогда была беременна и гранаты ящиками поедала, они были такие вкууууусные)))))
04.04.2013
Ответить



Анна
Жень, это старая фотка, я только что обнаружила, что в дневнике она не была дублирована , а так это было год назад)) от этой утки уже ни рожек, ни ножек не осталось))
04.04.2013
Ответить

Евгения
Я как представлю,как это вкусноооооо...хотела грудки снова завялить,так теперь найти их не могу в продаже(((
04.04.2013
Ответить



иринка
Красиво выглядит, но вопросов море: - в жару, наверное, нельзя на балконе? (то бишь сейчас)
- а обычный охлажденный цыпленок не подойдет? (извините за глупые вопросы)
- что такое кулинарная бумага и чем ее можно заменить?
- причем здесь гранат? просто, как дополнение к блюду?
Просто идея понравилась, но в этом деле я профан...
15.06.2012
Ответить

Анна
Сейчас конечно жарко, эту я делала осенью, с октября по декабрь она вялилась. Цыплёнок не подойдёт у него другая структура, подойдёт ещё говядина или свинина, но мясо я делала небольшими кусками. Кулинарная бумага это которая для выпечки, а заменить её можно пищевой плёнкой, в оригинальном рецепте именно плёнка использовалась, но я побоялась брать плёнку, вдруг бы утка протухла в целлофане. А гранат для красоты.
15.06.2012
Ответить