Пица на тонком тесте
Пицца
УВЫ это все что успела в готовом виде сфотографировать, так как голодный деть так ждал пиццы и мы именно набросились на нее что про фотографию целой готовой забыли...
Вдохновилась тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1030218
Тесто для тонкой пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Просеиваем муку - чтобы наполнить ее кислородом, добавляем дрожжи (дрожжи использовала для пиццы Саф-Левюр и не разводила их водой), добавляем воду, масло и соль.
Замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте накрыв полотенчиком, пока оно не увеличится в 2 раза периодически "опуская" его. Тесто получается воздушное и очень нежное.
Раскатать в круг под форму посыпанную мукой. У меня круглая форма для пиццы плоская и с дырочками. Теста хватило как раз под нее.
Я сразу сделала пиццу с начинкой, лишь сыр сперва тонкими пластинами положила, а потом уже тертый.
Выпекала при 220 градусах 10 минут, потом еще 5 минут с тертым сыром.
Тесто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось - тонкое тонкое и ВКУСНО








