решили сделать плетёнку
Пироги, пирожки, булочкизахотелось чего-то своего: вкусного, красивого. Сделали с девочками вот такое.. А завтра попробуем сделать торт ПРАГА по новому рецепту
Любава
Спасибо...идея девчонок..всё в нашей жизни исходит от детей, когда они у нас появляются
25.06.2012
Ответить
Татьяна
мои тоже любят готовить...старший уже оладьи и борщ умеет....ну и картошку само собой....посуду моет и много всего-моя правая рука....особенно лепить мы любим))))) причем лепка продолжается даже когда все уже испечено)))
25.06.2012
Ответить
Любава
молодец какой..казалось бы мальчик, а помогает. Хвала и заслуга твоя, мамочка..как воспитала, так и пожинаешь теперь плоды
26.06.2012
Ответить
Ольга1976
Какая красота! Вы Марья- искусница)) А что там за новый рецепт?Мы тоже хотим.
24.06.2012
Ответить
Любава
у Алена в дневнике есть тааааакая вкусная картинка с куском торта и там рецепт...посмотрите...тоже появится женлание такую вкуснотищу сделать
24.06.2012
Ответить
Любава
Получается очень вкусный, мягкий и очень шоколадный торт.
Ингредиенты -
Для теста -
1. Яйца - 6 шт.
2. Сахар - 3/4 ст.
3. Мука - 1 ст.
4. Какао - 25 гр. ( 5 ч.л. )
5. Сода гашенная - 0,5 ч.л.
6. Масло или маргарин - 40 гр.
Для крема -
1. Желток - 1 шт.
2. Вода - 20 гр.
3. Сгущенное молоко - 120 гр.
4. Масло - 200 гр.
5. Какао - 10 гр. ( 2 ч.л. )
6. Ванилин - 1 п.
Способ приготовления -
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену , добавить половину нормы сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить вторую половину сахара ( 0,5 ст.) и взбивать . Получится бледно- желтая масса.
2. Смешать белки с желтками , добавить просеянное какао и муку, гашенную соду или разрыхлитель и очень аккуратно перемешать, чтоб не осело. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.
3.Вылить тесто в смазанную форму и печь до готовности примерно 30 мин.
Бисквиту нужно дать выстояться 8 часов. Или спечь в один день, а кремом мазать на следующий день.
Крем -
1. Смешать желтки с водой ( 1 ст.л. ) , добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь или на баню и варить до небольшого загустения . Снять с огня и оставить остывать.
2. Масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять понемногу в масло массу из сгущенки и желтка.
3. В конце добавить в крем какао, ванилин. Можно влить 1 ст.л. Амаретто.
Сборка торта -
1. Промазать коржи кремом.
2. Можно СЛЕГКА пропитать коржи. ( у меня пропитка - сгущенное молоко с водой )
3. Сверху полить шоколадной глазурью ( растопить плитку шоколада , добавить сливки )
4. Торт убрать в холодильнк на ночь.
24.06.2012
Ответить