не тушится....
Рецепты для мультиваркиПодскажите!!!Первый раз готовлю в мультиварке. Закинула картошку, свинину кусками, морковку и т.д.Поставила тушиться на 2 часа!!! Уже прошел час с лишним, а там даже вода не закипела!!!!Я крышку открывала раз 5...ненадолго..или просто посмотреть или помидорку добавляла. Так должно быть?Или что то не так???
Да, кстати, предварительно морковь с луком на выпечке поджарила, так вот там все быстро приготовилось и жар был очень хороший, а тут нифига...


Tanzania
я тоже первый раз так тушила-тушила и не могла понять, почему так долго. сейчас ставлю на режим выпечка за час все готово.
05.07.2012
Ответить

Абисинка
Ох уж эта штуковина!!!Ну ничего, думаю, научимся....Но результат 2,5 часов тушения, 20 мин "на пару", еще 1 час "тушения" и на всякий случай 20 мин "на пару".........охренеть как вкусно получилось!!!!Просто обалденно!
05.07.2012
Ответить

Мила
У меня вот еще по супам вопрос - в Панасонике суп на каком режиме готовить? Отдельно же нет такого режима - суп??
05.07.2012
Ответить

Мила
У меня Панасоник. Картошку режу кружочками, примерно толщиной 5-7мм, овощи (лук, морковь и прочее ), мясо кусочками. Все сваливаю в мультиварку. Если курица - тушу 1,5 часа, говядину, свинину - 2 часа. Все готово и мягкое. Режим тушение. А! Еще добавляю пару ложек майонеза. Количество - под верхний уровень
05.07.2012
Ответить

Абисинка
А перед "Тушением" на "выпечку" или "на пар" не ставите? У меня тушилось 2 часа....итог: все сырое и даже не кипит. Поставила на "пар", закипело через 5 мин, а потом на тушение опять...пока на час стоит, а там увидим. Я ниже пост написала с информацией, которую нашла.
05.07.2012
Ответить



Абисинка
Может быть...я еще воды налила много. Так, что вся картошка и мясо покрыты били *где-то пол кастрюльки)А мясо мелко нарезано
05.07.2012
Ответить

Мила
Воды ВООЩЕ НЕ НАДО наливать)))! Поэтому мультя ваша и не справилась с нагрузкой, не могла закипятить такое количество жидкости. В инструкции где-то написано ... Тушение без воды. Там же, как в пароварке все герметично, жидкость (подливка) образуется за счет самих продуктов. Я думаю в этом и была проблема. У меня говядина за два часа тушения в состояние тушенки превращалась. Я даже куриные бедрышки не режу - такие куски большие и то протушиваются за 1,5 часа. Но без воды вообще!!
05.07.2012
Ответить

ЮЛИЯ
Я так блин 4 часа тушила потом плюнула и поставила на "суп" или "пароварку", всё сготовилось за час)))
05.07.2012
Ответить

Абисинка
Блин, а у меня панасоник...там нет "Суп", а на пару....незнаю....Значит точно что-то не так делаю....Уже третий час пошет, картошка сырая, не кипит, пар не идет...
05.07.2012
Ответить

ЮЛИЯ
Пар и суп это практически одна и та же программа. Ставь и у тебя сготовится быстрее.
05.07.2012
Ответить

Абисинка
Все, спасибо, разобралась!!!Действительно, поставила на "Пар" и через 5 мин уже кипит!!! А вообще я вот что нашла на форуме у мультиварочников на другом сайте: "Тушение, действительно, самый мееедлеееный Режим среди программ. Именно при таком способе сохраняются витамины, и блюда приобретают вкус, как из печки. Чем большее кол-во продуктов закладываешь в кастрюльку, тем медленнее всё это готовится. Если сначала включить режим Выпечки на 20 минут, а потом переключить на Тушение, то процесс убыстрится. Это, как на плите. Сначала мы ставим "большой огонёк", доводим до кипения, потом переключаем на маленький, и тушим до готовности. В мультиварке "большой огонёк" - Выпечка или режим Варка на пару, в случае жидкости. Тушение же - саамый "маленький огонёк".Так что теперь буду изучать дальше премудрости этой штуковины :))
05.07.2012
Ответить

ЮЛИЯ
Не за что! Тушить наверно можно когда покушать не торопишься, то можно и потушить. Я вот всё про мясо думаю, наверно вкусное будет))) Но не стухнет ли оно пока тушиться будет?
05.07.2012
Ответить

Абисинка
А почему оно должно стухнуть?Там же тушение до 12 час может идти. Т.е медленная тепловая обработка...ничего не стухнет.Кстати первый опыт, хоть и долго (2,5 час+20 мин+1час+20 мин) но ОООООООчень вкусно получилось...И правда, как из печки...Я ж воды туда набухала пол кастрюли!получился и суп и второе в одном :))
06.07.2012
Ответить
