Картофельная запеканка с куриной печенью
Блюда из картофеляДелаю по принципу картошки по-французски, только вместо мяса решила положить куриную печень. Получилось очень-очень вкусно!
Рецепт под катом
Ингредиенты:
8 картофелин
3 луковицы
500 грамм куриной печени
3 помидора
200 грамм сыра
майонез
4 ст.л. соевого соуса
соль
чесночный перец
хмели-сунели
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картошку, лук и помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Печень порезать небольшими ломтиками. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями.
Слои:
1 - картошка (у меня обычно в 3-4 слоя, чтобы посытнее), посолить, добавить специи
2 - лук, майонез
3 - печень, соль, специи, соевый соус
4 - помидоры, майонез
5 - сыр
Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекать час до румяного сыра при температуре 170-200 градусов.

