Блины на кефире.
Эти блины, ну тАкие... Их когда берёш, они как бархатные и просто тают во рту))))
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Осинка
Софья, как думаете, если все ингрилиенты на два поделить, блинчики такие же получатся? Просто мне чуть чуть надо))
01.09.2012
Ответить
Привалова Евгения
сделала блинчики по вашему рецепту))) мне понравилось) спасибо
16.08.2012
Ответить
ksenia
Софья, доброго Вам времени суток! Спасибо за рецепт блинов. Делую теперь блины только по Вашему рецепту
16.08.2012
Ответить
Aminochka
Красотищааа... :) Вечером обязатально сделаю! Спасибо за рецептик! А жарить их лучше на какой сковороде,или это не принципиально?
13.08.2012
Ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я обычно на молоке делаю, тоненькие, кружевные, на кефире делала однажды, почему-то получились кислые...А тут очень уж аппетитная картинка у вас, ршила сделать) Помня о неудачном опыте бухнула 2,5 ст. л. сахара, оказалось много, пересластила) Но все равно пошли на ура, моим сладкоежкам так даже отлично! Навертела с творожком, ммммм!))
10.08.2012
Ответить
ОВВ
Как мои девченки уминают эти блины! По-моему им нравятся гораздо больше толстючих американских блинов на молоке. Спасибо за рецепт!
30.07.2012
Ответить
Евгения
красота! кстати про кипяток это верно. с просто водой такого фефекта дырчатости добиться сложнее.
30.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.