как варить креветки?

Если они красные, они уже готовые, их нужно просто разморозить. А я не варю, я теперь жарю креветки с соевым соусом,получается намного вкуснее. Отварные креветки это уже в прошлом! Обжареные, да еще с чесночком и соевым соусом - вот это тема! На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем размороженные креветки. Жарим пару минут на сильном огне. Как поджарятся, добавляем соевый соус и пару зубчиков чеснока. Выложить их на тарелку и есть горячими. Можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!!!
22.08.2012
я после закипания варю ровно 2 минуты и сразу снимаю с огня
22.08.2012
Если креветки варено-мороженые, то их не совсем не обязательно варить. Я просто ставлю замороженные креветки в микроволновку и готовлю. Затем сливаю образовавшуюся жидкость и все! Получаются всегда мягкие и сочные.
21.08.2012
Мой рецепт креветок (сегодня только делала) В холодную воду кидаю мытую, резаную луковку с шелухой, солю, добавляю соевый соус, помидорку, обязательно белый перец горошком, лаврушку, лимон режу пополам, выдавливаю сок и туда же сам лимон. После того, как все это закипит (даю покипеть еще минутку, чтобы все хорошо пропиталось), кладу МОРОЖЕННЫЕ креветки. Как только креветки закипели, выключаю плиту (у меня электрическая) и даю в этом рассоле им остыть. (если газ, то пусть покипят минут 5, не больше, иначе креветки будут жесткими). Это все для мелких креветок, а королевские креветки ТОЛЬКО жарить)))
21.08.2012
знаю про замороженные: чтобы они сварились и не были жесткими, забрасываю в кипящую воду (предварительно туда кладу укроп и листочки лаврушки) и жду, пока вода вновь закипит уже с креветками и они всплывают. Минутка-другая и снимаю) Все довольны)
21.08.2012
это выписка из какого то поста  здесь на ББ для себя сохранила... это правда, что лучше не варить, а кипятком, тогда они не резиновые получа.ются креветки готовить проще простого =) даже варить не нужно если они красные, то они уже сварены. заливаете их кипятком, оставляете постоять минуты на 2-3. Потом сливаете кипяток, посыпаете солью и снова заливаете кипятком =) Можете пряности добавитть ьтуда же (во второй раз). Сливаете воду и - вуаля - креветки готовы - сочные и нерезиновые =))) красные, розовые - это уже вареные. как раки =) зеленые - значит не вареные, красные - вареные =).в магазине продают всегда вареные...
21.08.2012
Семга на решетке! ;-))))) Паста с морепродуктами