Кукурузный хлеб в мультиварке
Рецепты для мультиваркиСегодня я расскажу вам как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке. В первый раз я его готовила в духовке, получилось очень вкусно. Тесто для этого хлеба очень нежное, мягкое и хорошо поднимается. Именно поэтому я решила, что в мультиварке такой хлеб должен получится ничуть не хуже. И, вот результат:

Светлана
Оксана, здравствуйте.
Скиньте, пожалуйста, рецепт на хлеб....Ссылка у меня не открывается((
29.04.2013
Ответить

Oxana
кукурузная мука - 150 мл, пшеничная мука - 200 мл ( + для замеса на столе: 50-100 мл), Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л.сахара, 1ч.л.соли, 2.ст.л. растительного масла
Приготовьте опару: смешайте теплое молоко и теплую воду, добавьте туда дрожжи, сахар и 2 ст.л. пшеничной муки. Уберите в теплое место на 15 минут. На поверхности образуется пенная шапочкаВ опару добавьте просеянную муку (оба вида), соль, растительное масло. Замесите тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и месите пока тесто не начнет отставать от рук. В итоге оно должно получится очень мягкое, слегка липкое. Уложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Включите режим подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто подняться вдвое.После этого тесто нужно немного обмять, смазать кастрюльку мультиварки маслом, положить в нее тесто, включить подогрев на 5 минут, затем выключить и оставить подойти еще на 30-40 минут.
Подошедшее тесто можно смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.
Поставьте режим выпечка на 50 минут. Готовый хлеб остудите.
29.04.2013
Ответить
