Клеклый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, вразумите. Выбрала самый простой рецепт торт Зебра. Даже в школе помню его пекли. А тут он у меня клеклым получился(( В чем дело не пойму. Вроде все по рецепту делала. В чем причина может быть? Соду гашеную добавляла. Может вымешали плохо?. Делали вместе с дочкой

Гульрух
4 яйца
2ст сахара
2ст муки
1ст сметаны
0,5ч.л соды(не госить)
2-3ложки какао
перемешать яйца с сахаром.соду перемешать со сметаной и соеденить с яичной массой.перемешать мукой и разделить массу на 2части и на одну част добавить какао.выложить на форму зеброй и поставить в духовку нагретой 180-190градусов на 45-50минут.у меня каждый раз получается хорошо.
p.s. для всех ингридиентов используйте один стакан и перемешайце все венчиком.
09.09.2012
Ответить



Варела
http://zefira.net/pirog-zebra/ вот по этому. Наверно соды мало добавила. Но получился фуу((
07.09.2012
Ответить

Татьяна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705407
попробуйте мой гибридзебры и шарлотки-можно и без яблок))))) а соду вы гасили??? если кефир-то гасить не надо...молочная кислота сама соду гасит....если делаете с кисломолочными продуктами-они уже содержат кислоту.....и эта кислота гасит соду....поэтому и не поднялся....все процессы прошли еще до того как в печку поставили(((
08.09.2012
Ответить


Оксана
у меня выпечка с обычной содой ( в больших пачках) никогда не получается, я покупаю в маленьких зелененьких пакетиках пищевую соду- сней получается, а чаще добавляю разрыхлитель теста, его гасить не надо и не подводил еще ни разу
07.09.2012
Ответить


Наталья
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
Я по этому рецепту всегда делаю,всегда хорошо получается
07.09.2012
Ответить


