сушеные шампиньоны, скольвымачивать?
Блюда с грибамиДевочки привет! вот купила сушеные шампиньоны 0,5 кг, прочитала вымачивать 3 часа, а вот надо воду в течении трех часов менять, или может вы как то подругому делаете? я хочу 3 часа отмачивать потом 3 часа варить и пожарить с картошечкой, ох уж эти грибы, подскажите?

Яюшка
полкило сушёные шампиньонов - это где-то ведро свежих?
Замочить в холодной воде, я ставлю в холодильник, так как обычно на ночь замачиваю. Менять воду не надо, потом слить её с осадка (там может быть песок) и использовать для варки.
14.09.2012
Ответить

Екатерина
ну у меня большая кострюля сейчас они размякли. Я тоже в холодной замочила на 3 часа, думаю достаточно чтоб потом еще как следует поварить
14.09.2012
Ответить


Екатерина
а мне мама говорит их надо хорошо проворить, или с шампиньонами иначе??? а может то что они были сухими а не свежими?
14.09.2012
Ответить



Яюшка
Мрак.
Грибы по общему правилу варят до тех пор, пока не осядут на дно, это занимает от получаса до почти часа, но 2,5-3 часа - это уже приготовление грибной эчссенции, пожалуй, там грибы-то останутся? Или вываренные шмотки ткани?
14.09.2012
Ответить

Екатерина
спасибо за совет, а то вода потемнела, стою и незнаю слить и новую залить, или нет)))))теперь не буду
14.09.2012
Ответить
