Используете ли вы бульон от языка?

я на нем потом суп гороховый варю,такая вкуснотища получается
16.09.2012
я гороховый только с копченостями признаю)
17.09.2012
Я очень люблю такой бульон, варю с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком, ну и солью соответственно. Потом процеживаю, и надо  просто перекипятить бульон ( на 1 января он не заментм), отвариваю яйца, мелко режу всю зелень которая есть дома, и делаю сухарики, в тарелку бульон, яйцо на 2 части режу и в тарелку, посыпаю обильно зеленью, и добавляю сухарики. Легкий и сытный бульончик получается.
15.09.2012
мне такой бульон очень нравится... запаха специфического как по мне нету, так как любое мясо варю с луком, морковью, лавром, базиликом и каплей оливкового масла - все это для прозрачности... ну и аромата... а использую практически во всех супах (кроме борща - его делаю только на ребрах и в духовке, и харчо)... 
15.09.2012
а я солянку сделала,обалденная получилась,больше никогда выливать не буду
15.09.2012
я всегда выливаю, вот интересный пост, беру на заметку)))
18.03.2013
о!)вот напомнили мне,язык в морозилке....а я то все хожу и думаю-чаво это мне хочется)
18.03.2013
 я делаю солянку
14.09.2012
))) и я сделала,второю миску доедаю)...ниже написала в коментах думаю лагман тоже клевА будет)
14.09.2012
Выливаю. Мне он не нравится.
14.09.2012
Выливаю ! Ну ты же повар , замути что нить )  Но по мне так у него не оч приятный запах , хотя .... может в заливное , солянка как то не оч наверное !
14.09.2012
млиииин Ян))))тык чО????
14.09.2012
а ЧО )))))???
14.09.2012
была б на работе мож чо и замутила
14.09.2012
Вот и я так же )) на работе как то думалка работает , а дома не "варит" голова ))))
14.09.2012
мать,замутила...короче весь жир сняла,процедила,часть на заливное,,а  другую часть чууууть водичкой разбавила и рискнула забацать солянку(авось думаю не отравлюсь,еще и не такое прбовала;)...ты не поверишь!получилось ахренительно(извинити за мой итальянский),сижу наслаждаюсь и желею,что кастрюлька маловата)...ну вааще ни чем спицфицеским не отдает;)))
14.09.2012
буду знать ) А язык то для чего варила?
14.09.2012
у нас в семье его очень уважают,обычно просто варю и вместо колбасы на бутеры,а тут заливного захотелось,чтоб отдельно бульон не варить решила сварить в два этапа(ну ты поняла)и бульончик получился очень даже приятный
15.09.2012
Понятненько ) Я думала на салатик какой )
15.09.2012
салатик тоже делаю с ним....когда переварю;)))
15.09.2012
какой ) поделись)
15.09.2012
банально оливье
15.09.2012
понятно !
15.09.2012
Выливаю.
14.09.2012
Сам по себе он беден вкусом, но отваривание языка обычно совмещаю с отвариванием мяса для иных целей или изготовлением холодца, буженины, в смысле варю в одной кастрюле, тогда бульон получается более насыщенный. На мясных бульонах я редко супы варю, разве чт осолянку по итогам очередного банкета, туда бульон и уходит.
14.09.2012
да лаааадна,беден вкусом?по мне он перенасыщен даже)
14.09.2012
Да ну, Вы ег опробовали без соли? Вода-водой, только жирная. Как будто из свинины сварен или или говяжьей вырезки.
14.09.2012
я варю супы из вырезки говяжей. вкусно и не жирно какраз
14.09.2012
Ну, жир с любого бульона надо ликвидировать сразу, мне говяжьи бульоны кажутся безвкусными, разве что из голяшки-рульки есл исварены.
14.09.2012
во-во... и запахом. может рассольник...?
14.09.2012
может собаку ко мне привезете?)))
14.09.2012
я собаке отдаю. он воняет, мне кажется...
14.09.2012
вот у собаки праздник наверное)
14.09.2012
ну так и у нас язык не каждый день)))) все по честному
14.09.2012
я в этот раз варила на второй воде(тобиш закипел-слила,на второй воде доваривала) и он не такой вонючий,еще с лаврухой,перчиком,...ароматный такой,монящий...и собаки у меня нет))))....получается я себя уговариваю,прям развожу на супец)))
14.09.2012
супчик варю
14.09.2012
я обычно выливала,а тут надумала заливное забабахать и еще остался отвар,такой прозрачный,ароматный,так и мерещица надпись на дне кастрюли"СДЕЛАЙ ИЗ МЕНЯ СОЛЯНКУ";)))
14.09.2012
 сделайте из него солянку)
14.09.2012
раз так просит))))....подумаю еще,боюсь очень ядреная будет,бульон концентрированный +еще томат,колбасы всякие...изжога не замучает?)
14.09.2012
нууу бульон можно водой разбавить... изжога замучает скорее от томата и колбас чем от бульона) можно с Ренни солянку кашть) можно Ренни прям в солянку добавить
14.09.2012
все,поздняк советы давать)...уже пол кастрюли осталось...знатная получилась соляночка и ни чего не мучает,ни изжога ни совесть ни диарея;)
14.09.2012
куриная печень в сметане. Пaштет с тыквой