Используете ли вы бульон от языка?
Блюда из субпродуктовКто что делает с бульоном, в котором варился говяжий язык? Выливаете или куда используете?



Ирина
Я очень люблю такой бульон, варю с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком, ну и солью соответственно. Потом процеживаю, и надо просто перекипятить бульон ( на 1 января он не заментм), отвариваю яйца, мелко режу всю зелень которая есть дома, и делаю сухарики, в тарелку бульон, яйцо на 2 части режу и в тарелку, посыпаю обильно зеленью, и добавляю сухарики. Легкий и сытный бульончик получается.
15.09.2012
Ответить

Лисичка
мне такой бульон очень нравится... запаха специфического как по мне нету, так как любое мясо варю с луком, морковью, лавром, базиликом и каплей оливкового масла - все это для прозрачности... ну и аромата...
а использую практически во всех супах (кроме борща - его делаю только на ребрах и в духовке, и харчо)...
15.09.2012
Ответить

рашаМАМАША
а я солянку сделала,обалденная получилась,больше никогда выливать не буду
15.09.2012
Ответить


рашаМАМАША
о!)вот напомнили мне,язык в морозилке....а я то все хожу и думаю-чаво это мне хочется)
18.03.2013
Ответить


рашаМАМАША
))) и я сделала,второю миску доедаю)...ниже написала в коментах
думаю лагман тоже клевА будет)
14.09.2012
Ответить


yayana
Выливаю ! Ну ты же повар , замути что нить )
Но по мне так у него не оч приятный запах , хотя .... может в заливное , солянка как то не оч наверное !
14.09.2012
Ответить




yayana
Вот и я так же )) на работе как то думалка работает , а дома не "варит" голова ))))
14.09.2012
Ответить

рашаМАМАША
мать,замутила...короче весь жир сняла,процедила,часть на заливное,,а другую часть чууууть водичкой разбавила и рискнула забацать солянку(авось думаю не отравлюсь,еще и не такое прбовала;)...ты не поверишь!получилось ахренительно(извинити за мой итальянский),сижу наслаждаюсь и желею,что кастрюлька маловата)...ну вааще ни чем спицфицеским не отдает;)))
14.09.2012
Ответить


рашаМАМАША
у нас в семье его очень уважают,обычно просто варю и вместо колбасы на бутеры,а тут заливного захотелось,чтоб отдельно бульон не варить решила сварить в два этапа(ну ты поняла)и бульончик получился очень даже приятный
15.09.2012
Ответить







Яюшка
Сам по себе он беден вкусом, но отваривание языка обычно совмещаю с отвариванием мяса для иных целей или изготовлением холодца, буженины, в смысле варю в одной кастрюле, тогда бульон получается более насыщенный. На мясных бульонах я редко супы варю, разве чт осолянку по итогам очередного банкета, туда бульон и уходит.
14.09.2012
Ответить


Яюшка
Да ну, Вы ег опробовали без соли? Вода-водой, только жирная. Как будто из свинины сварен или или говяжьей вырезки.
14.09.2012
Ответить


Яюшка
Ну, жир с любого бульона надо ликвидировать сразу, мне говяжьи бульоны кажутся безвкусными, разве что из голяшки-рульки есл исварены.
14.09.2012
Ответить






рашаМАМАША
я в этот раз варила на второй воде(тобиш закипел-слила,на второй воде доваривала) и он не такой вонючий,еще с лаврухой,перчиком,...ароматный такой,монящий...и собаки у меня нет))))....получается я себя уговариваю,прям развожу на супец)))
14.09.2012
Ответить


рашаМАМАША
я обычно выливала,а тут надумала заливное забабахать и еще остался отвар,такой прозрачный,ароматный,так и мерещица надпись на дне кастрюли"СДЕЛАЙ ИЗ МЕНЯ СОЛЯНКУ";)))
14.09.2012
Ответить


рашаМАМАША
раз так просит))))....подумаю еще,боюсь очень ядреная будет,бульон концентрированный +еще томат,колбасы всякие...изжога не замучает?)
14.09.2012
Ответить

Анна
нууу бульон можно водой разбавить...
изжога замучает скорее от томата и колбас чем от бульона)
можно с Ренни солянку кашть)
можно Ренни прям в солянку добавить
14.09.2012
Ответить

рашаМАМАША
все,поздняк советы давать)...уже пол кастрюли осталось...знатная получилась соляночка и ни чего не мучает,ни изжога ни совесть ни диарея;)
14.09.2012
Ответить