пельменное тесто с ледяной водой или кипятком????

По сути без разницы, только если делаете с ледяной водой, после того как замесите, дайте тесту отдохнуть 30-40 минут. Когда тесто завариваеете кипятком, как говорила моя бабушка,мука быстрее просыпается и тесто становиться более эластичным.
20.09.2012
А Вы в какой последовательности продукты кладете?Я сама делаю так: перемешиваю яйца с солью и теплой водой,потом досыпаю муки, вымешиваю,пока тестоне станет крутыми плотным. Но вот,если в яйца добавить кипяток,они же сварятся,значит,Вы как то по-другому готовите?   Кстати, мне очень понравился рецепт теста для пиццы ,сделанного на кипятке.
20.09.2012
яяйца не кладу вобще, в глубоку. миску муку в ней делаю углубление, туда  соли немного масла подсолнечного, и кипяток на глаз все кладу, тесто реально до миллиметра если не тоньше, раскатывается и не рвется, может при раскатке обмотать несколько раз скалку и не прилипнет а что за тесто для пиццы, кините мне рецептик)? 
20.09.2012
"Вскипятить 1и1/3 стакана воды +1ч.л. соли+1ст.л.раст.масла ,быстро всыпать туда 1стак. муки ,хорошенько размешать,добавить яйцо,и сыпать еще муки,сами поймете,когда будет достаточно! Раскатать,сделать вилкой дырочки по всему периметру,а начинка на ваше усмотрение!Я сначала мажу томатным соусом (не магазинным) ,потом тру сыр,сверху колбасу,грибы,помидорку,все что есть короче"
21.09.2012
спасибо попробую, те муку прям в кипяток?
21.09.2012
Да,получается заварное тесто.
21.09.2012
Я с горячейкипятком горячей водой а кипяток как то заваривает муку и оно рвется
20.09.2012
я прям чайник закипел пару мин стоит и вылшиваю ложкой перемешиваю, потом чуток остынет и уже руками
20.09.2012
Мим надо еще разок попробовать
20.09.2012
Слоеное тесто Слоечки -жалюзи.