Яйца по-шотландски
Блюда из мясаЗамечательный рецепт, мое любимое блюдо в школьной столовой, интересно тогда они знали что это "яйца по-шотландски" как назвали это блюдо в журнале "Школа гастронома"
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. любой зелени
200 г готового мясного фарша
растительное масло – 2 ст.л.
2 яйца, сваренные вкрутую
100 г свежих хлебных крошек
соль
яйцо – сырое, 1 шт.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.