Нутрия целиком,запеченная с картошечкой
Блюда из мясаНачну с того, что нутрию помню со своего детства, но воспоминания ресуют нечто вкуснющее и нежное, то, что вот уже более 15 лет щекочет нос своим запахом, и оставило вкусный след в моей памяти) Собственно сначала покажу фото в готовом виде, потом напишу как, что и зачем)
Это то что получилось) Жаль что нельзя передать запах)
Да, нутрия, это то животное, которое именнуют водяной крысой) Звучит не очень вкусно) Но хочу паррировать сразу тем, кто хочет написать-фу, как крысу есть можно) Нутрия - животное живущее в исключительно чистой воде, если вода каким-то образом загрязнилась, она переходит в то место, где найдет чистую. Если же все-таки уйти ей некуда, но вода остается грязной, она сдыхает. Питается она исключительно чистыми водорослями. корневищами кувшинок и лилий. Мясо нутрии считается одним из самых диетических в мире, рекомендуют для тех у кого низкий гемаглобин, больным с малокровием, цирозом. дисфункцией почек. Мясо нутрии, единственное мясо в мире, которое имеет полный набор витаминов и минералов, которые нужны человеку. Тоесть если Вы "фукаете" подумайте. Вы едите мясо свиньи и коровы, которые срут, где спят, и лежат в постоянной грязи, но "фукаете" на мясо чистейшего животного. Странно, не так ли?:)
Теперь что касается рецепта, все до безобразия просто-
Натираете тушку солью и перцем внутри и снаружи, хорошенько так натираете, берете головку чеснока, и разделяя на зубочки и ощистив, протыкаете ножом мясо и всовываете зубочки в эти "кармашки", если зубочек большой. то делите его на несколько, чтоб он пропекся в мясе) Внутрь тушки ложите 2-3 лавровых листика, стараясь разложить их отдельно по тушке, сверху натираете майонезом для хрустящей корочки, выкладываете на противень. Вокруг тушки на противень выкладываете картофель дольками, предварительно посолен и со спецциями, закрываете фольгой и в духовку на 40 минут на 170 градусов. через 40 минут снимаете фольгу, перемешываете картофель хорошенько с соком, который пустила тушка, этим же соком поливаете саму тушку. Если сока мало, можно добавить немного подсолнечного масла, и перемешать картофель в нем. И отправляете опять в духовку еще на 40 минут- час. периодически вынимая и перемешивая картофель и поливая тушку жидкостью) Готовность проверять по крови, готовое блюдо будет тогда, когда при проколе ножом она не будет выделяться)
Ну и собственно в тарелочке)



























