Бездрожжевые ржаные булочки
ХлебМоя безграничная любовь в черному цельнозерновому вкусному и полезному хлебу побудила меня сегодня родить сей рецепт. Обычно, я покупаю черный хлеб с фруктами и орешками в супермаркете, но с утра очень не хотелось ни куда ехать и я решила поэкспериментировать. И что могу сказать: мне это удалось!
К завтраку испёкся вот такой прекрасный хлебушек:
Рецепт прост до безобразия. Делюсь с Вами, угощайтесь на здоровье!
* 1 средняя морковь (натираем на мелкой терке)
* 3 ст. л. ржаной муки
* 3 ст. л. клетчатки (можно овсяных или других отрубей, по сути одно и тоже)
* 0,5 ч. л .разрыхлителя
* соль, специи (я добавляю кориандр, он придает хлебу приятный пряный аромат)
* семена подсолнечника (можно заменить чем угодно - кунжут, тыквенные, орешки, изюм и проч)
* 2 ст. л. кефира
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 яйцо
Смешиваем в миске натертую морковь, муку, отруби, семена, соль , кориандр, разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем кефир, масло и яйцо. Вымешиваем тесто, делим на шарики.
Выкладываем шарики на лист пергамента и ставим на 30 мин. в разогретую до 200 градусов духовку. Вот и все!
Аромат стоит на весь дом просто божественный!
Приятного аппетита!