Вафельные коржи, что с ними сделать?
Всё про тестоУважаемые кулинары, помогите приготовить Вафельные коржы, толщина где то 5 мм?

Элька
Эллементарно промазать сгущенкой и сметанкой один к одному, можно еще грецких орешков добавить и все. Главное оставить до полного впитывания и готово.
25.10.2012
Ответить

ЮЛИЯ
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690944
или: вафли намажте картофельным пюре, посредине положите в ряд сосиски, скрутите в рулетик, порежте его по 1 см где-то,обмакните во взбитое яйцо и на сковородку. Получается неплохая закуска.
25.10.2012
Ответить

Олеся
я лично в первые сама вижу такие коржи, их не свернешь, они слишкрм толстые , сломаются, сними нужно что то сделать так , чтоб не нарушить конструкцию, точнее форму. их невозможно разрезать, только что попробовала, ломаются.
25.10.2012
Ответить

Nadia
я готовлю фрутовый торт с ними. банка сгущенки обычной, 1-2 банана, апельсин, киви, груша, каждый корж промазываешь сгущенкой, выкладываешь слой тонко нарезанных фруктов и так все коржи. Получается вкусный сочный торт. Есть только надо сразу, а то потом раскиснет
25.10.2012
Ответить

~IRINA~
Разрежьте на части, только сразу по два коржа режьте, чтобы одинаковые части были. И обязательно, чтобы нож острый был и аккуратненько-аккуратненько, чтобы на покрошились. Между коржами фарш (сырой), затем обмакните в яйцо. Потом на сковороде пожарьте, после я обычно в микроволновке минут 5 пропариваю и все. А можно не обмакивая в яйцо уложить на противень и яйцами взбитыми (можно с молоком) залить и в духовке готовить. Удобнее конечно, когда коржи просто круглые (режь на сектора и все).
25.10.2012
Ответить

Олеся
т.е этот корж, на 2части разделить, и на один слой положить фарш, другим закрыть. Так. Я вот ещё слышала, что эти коржи можно жарить, интерестно что получается с хних?
25.10.2012
Ответить

Евгения
Может ты имела в виду такой рецептик? http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713262
недавно выкладывали, специально для него купила себе вафельные листы
25.10.2012
Ответить


Елена
Вот как их готовить точно не подскажу. А те которые продаются( кстати очень похожи на ваше фото), смазать кремом( пачка слив. Масла+ банка сгущенки+ еще можно дроблеными грецкими орехами присыпать каждый слой и сверху украсить). Дать пропитаться и получится очень даже вкусненький тортик
25.10.2012
Ответить

Олеся
Спасибо за совет но я боюсь , что эти коржи не пропитаются слишком он жесткие, и оч. пресные.
25.10.2012
Ответить

Елена
Сгущенки побольше и промазать лучше. А пресным торт не будет, потому как сгущенка очень сладкая. С покупными коржами много раз делала, нормально получалось
25.10.2012
Ответить

Олеся
Спасибо, я попробую,у меня их много, но я все же думала, что их можно запечь в духовки например с фаршем, только я себя представить не могу как это правельно сделать
25.10.2012
Ответить

Елена
Запекать не пробовала. Хотя тут недавно кто то выкладывал подобие мясного рулета. Жаль не помню где....
25.10.2012
Ответить
