Достал и приготовил...

Танечка,и внесу свои 5 копеек))) Ну котлеты,голубцы,тефтели-это понятно) Я в сезон наморозила клубники и малины,чтоб сынуле в кашу добавлять,морозила и ягодки целиком и в виде пюре и пюре с сахаром. Надо отметить,что пюре с сахаром получилось вкуснее всего,но как-то натуральнее вкус у целых ягод) Так же,заготовиля разных ягод на компоты-смородину,крыжовник,вишню) Немного сушеных яблок и ягод и компотик сынуле готов)  Когда пришло время мясного прикорма-наделала фрикаделек из говядины(просто мясо,без ничего), А осенью заготовила овощи на пюре- молодые кабачки, перец, Цветная капуста бланшированная, зелень (укроп и петрушка у меня всегда есть, я их прям пучком туго заворачиваю в пакет и потом отрезаю сколько нужно). Теперь чтобы сварить сынулику обед (а я на обед всегда делаю пюре) требуется минимум времени- фрикаделька+овощи+ вода ,до готовности и блендером)Мы такую пюрешку до сих пор прекрасно кушаем). Когда у меня остается картошка и лук(в пюре добавляю ломтик лука) то их тоже в емкость с миксов овощей кидаю) Остается тыква-тоже в морозилку))))В общем, супер-мега полезная вещь-морозильная камера)))) А еще,можно ведь перец фаршированый морозить,а можно перец только,для фаршировки. Для этого его нужно на минутку опустить в кипящую воду и сложить под пресс и в таком виде заморозить)Размораживается и превращается в прекрасный перец для фаршировки,ничего нигде не рвется и не раскисает)Если при этом есть заготовленный фарш,то заделать перчики минутное дело)))))
26.02.2013
голубцы, блины с начинками, пельмени, вареники, овощи( брокколи и цветная капуста), фрукты ягоды, фаршир.перец, а подружка замораживает жареные котлеты, у нее 2 мальчика, и надо чтоб было уже готовое под рукой если что, ну я еще кур домашних на бульон держу, мясо рыбу не морожу.
20.01.2013
А я с осени всегда заготовку делаю пока еще все свежее с дачи для заморозки) - морковь, свеклу натераю и по отдельным пакетикам - ягоды по одноразовым пластиковым контейнерам (для компотов и кашек детских, можно и так кушать) - перец болгарский режу и в пакет - сливы, абрикосы – все без косточек по пакетам (абрикосы порционно, т.к. слипаются) - цв.капусту и брокколи покупаю в сезон, делю на соцветия и по пакетам - помидоры замораживаю целиком в пакетах для детских супов и соусов вместо томат.пасты (достать, обдать кипятком, удалить шкурку и в блендере измельчить) - тыкву на кусочки режу и в пакеты - зелень (укроп, петрушку, щавель) режу и в пакеты А зимой приготовление блюд сокращается на треть точно + еще все сезонное без ядо-химикатов))  
22.12.2012
Какой же у вас  холодильник :)))
27.12.2012
холодильник sharp самый большой из представленных на рынке (но в нем морозилку используем только для мяса и рыбы))) а на балконе еще стоит огромный морозильный лоток, как в магазинах с мороженным (в нем храним фрукты, ягоды и овощи) ;))) раньше еще была шестикамерный морозильник для мяса и рыбы (ездили к бабушке в деревню и брали свое мяско), но теперь бабушка в мск переехала и морозильник этот на дачу вывезла, там в сезон ягоды морозим по мере созревания, а потом все в спец контейнере охлаждающем домой привозим))
27.12.2012
подскажите пожалуйста,а где вы берете одноразовые пластиковые контейнеры?что они из себя представляют
09.01.2013
у меня мама их на продуктовом рынке покупала. вы их видели в магазинах наверняка))) в них салаты готовые продают по 5р/шт, часто фасуют весовую сметану, творог и т.п. а еще она купила из серии одноразовых, но более плотные по 11р/шт.(я бы сказала - многоразовые, они квадратные 15*15 и в высоту где-то 5-6см), они по качеству как банки пластиковые из под сельди, ведро от майонеза, салаты из морской капусты фирмы "рок". я думаю, что они продаются там, где продают одноразовую посуду.
09.01.2013
я поняла)) спасибо.в магазинах кажется не видела.хорошие места знает ваша мама
10.01.2013
 мы покупаем на рынке, есть лотки где продают пакетики разного калибра в пачках, мешки, и пластиковые судки, стаканы. очень удобно)
20.01.2013
спасибо!никогда на них внимания не обращала,надо присмотреться
20.01.2013
Я обязательно фрикадельки замораживаю.  Это просто спасение, когда дома ничего нет, а надо детям по-быстрому суп сварить. Лук, морковку покидал в кастрюльку ,дальше что есть - картошку или макарошки и.....фрикадельки.  15 минут и суп готов ;-)
27.11.2012
А вы фрикадельки с рисом морозите?
17.12.2012
Нет, из котлетного фарша ( с хлебушком, яйцом, луком и чесночком).  Получаются нежные и ароматные.   С рисом идея не плохая.  Думаю, что так можно и ежики заморозить :-)
17.12.2012
замараживать можно практически все, все что в магазинах с морозилках лежит - тоже самое можно делать домашнее и точно так же порционно заморозить))) нам уже 4-я ящиков морозилки не хвататет, думаю уже морозильную камеру купить)))
14.11.2012
ленивые вареники: тесто как для сырников, скатать в колбаски и нарезать паралелограммами))) и заморозить)) потом ток сварить...
11.11.2012
Маленькая очень любила:)с соусом сладким сметанным мама делала:)
11.11.2012
мне бабушка делала... а я вот вспомнила недавно, решила сделать))) теперь их  и муж любит)
11.11.2012
У меня муж пельмени тока домашние ест, в СБ он сидел с малышкой, а я за 2,5 часа ему налепила 200 пельмешек, он у меня всю неделю их кушает, и нарадоваться не может, + это экономично, всего 500гр говядины!!! У меня пельменница тапперовская, классная штука, очень быстро))) Котлеты тож замораживаю уже готовые!
30.10.2012
а как пользоваться пельменницей??? смотрела на их сайте и понять не могу??? подскажите плз)))
31.10.2012
это проще видео посмотреть, их полно в инете)))
31.10.2012
В общем, Вам всё перечислили ))) Не заметила - домашнюю лапшу и бульоны порционно - тож можно морозить )
27.10.2012
Я когда беременная была, на первые месяцы Никитиной жизни, предусмотрительно назамораживала всего, кроме того что перечислили девочки ниже, я замораживала овощи на борщ, все нарезала кроме картошки и по пакетам в морозилку, потом только бульон сварить и пару картох почиистить.
27.10.2012
Варю много супа и половину замораживаю. Потом просто размораживаю и кормлю.
27.10.2012
а вкус у него потом не меняется?
08.11.2012
Такой же абсолютно
08.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
карри соус для заморозки Сыр Бри.