Сушеные грибы
Секреты кулинарииВпервые купила сушеные лисички. Примерно на 5 часов замочила их в теплой воде, потом около 1,5 часов варила. Бульон вкусный,а сами грибы жесткие, сухие и абсолютно безвкусные и даже не жуются, как пленка. Я что то сделала не так? Нужно было перед варкой обжарить? Или они так засушены?

Оксана
лучше всего лисички идут в жарку с картошкой или как я их обажаю с яйцом, вообще объеденье, а на суп они не идут, безвкусные и резиновые. из-за этого лисички никогда не сушу.
31.10.2012
Ответить

Лея
А жарить только свежие?
Я грибы очень люблю, но не очень в них разбираюсь. В последнее время часто встречаю рецепты с лисичками, поэтому увидела впервые в магазине пакетик и схватила!)
31.10.2012
Ответить

Оксана
вообще я жарю только свежие или мороженые. на счет сушоных не знаю, вот сейчас представляю вкус и не могу понять вкусно будет или нет, хотя можно попробовать (лисичьуи обжарить добавить соль может чуть чуть перчика черного и галь яйцом бобольше, зажарить перемешать и кушать
31.10.2012
Ответить


Татьяна
я из сушеных вешенок готовлю супчик.....всегда очень ароматные и мягкие....видимо дело в самих грибочках))) еще как вариант измельчать еще сушеные и варить суп-пюре)))
30.10.2012
Ответить

Лея
Ага, девочки вот ниже мне написали, что это особенность лисичек. Я побоялась суп-пюре делать, они получились такими жесткими, что это было бы не пюре, а мелкие кучочки жесткой безвкусной массы..
Спасибо большое!
30.10.2012
Ответить

katrinabelov
нам летом соседи свежие отдали, просто слишком много набрали, объелись))) и пораздавали соседям, чтобы не успели испортиться, в тот же день сбора. сказали долго не варить. ну а я все равно решила почитать нэт. а мнений много разных. в итоге, поварила 5 минут, слила воду, вышла вся грязь, залила новой водой, поварила еще 10 мин, вода так чистая и осталась! потом поджарила с луком и жареной картошкой! и всё. было супер вкусно!
говрят, что чем дольше варишь лисички, тем они жестче, и получаетс просто резина. я думаю, что даже долго варила, можно было второй раз тоже минут 5. но это же грибы, я их боюсь))) чтобы не страшно было покупаю опята (их в спец теплицах выращивают организованно на продажу) и варю их час, зажариваю. про сушеные - не знаю, как лучше.
30.10.2012
Ответить

Лея
Вот, значит именно в этом моя ошибка и была, слишком долго варила, они прям действительно резиново-пластмассовые получились( Спасибо!
30.10.2012
Ответить



Анна
Лея, ты знаешь, сами лисички, даже свежие практически не имеют запаха, да и вкус у них невыразительный, так что скажу тебе, что это грибы такие, я их в одиночку никогда не использую, только в тандеме с другими грибами с ярким вкусом, например лесными опятами и белыми.
30.10.2012
Ответить

Лея
Аня, спасибо. Я этого не знала, впервые их готовила. В последнее время они какие то модные стали, везде рецепты с ними, так я и ждала какого то волшебного результата)
30.10.2012
Ответить

