Рисовый пудинг из духовки
Каши, запеканки, омлетыЛюблю выходные, люблю когда Ивар маленькими шажочками тихонечко подходит и шепчет на ухо....я уже поспаУ....и никуда спешить не надо..
А ещё люблю выспаться, но проснуться раньше всех и приготовить что нибудь вкусное, обязательно ароматное, обязательно домашнее-домашнее. И потом растягивать завтрак....до обеда....После 5 рабочих дней и подьёма в 5:15, утро выходного дня кажется настоящим блаженством, пью по несколько кружек кофе, читаю, смотрю телевизор, рисую с Иваром, катаю пластилиновые лепёшки.....
Так вот вернёмся к моменту: проснуться раньше всех и приготовить что нибудь вкусное....например рисовый пудинг....
Мы его очень любим и я уже несколько раз пыталась его сфоткать для вас. Но обычно сьедается мгновенно:) На этот раз тоже не удалось подловить самый вкусный момент - когда большая ложка втыкается в хрустящую корочку, разламывает и достаёт густую, ароматную, сладкую, кремовую рисовую кашу....ой, нет - пудинг.
Но всё же покажу,а то когда ещё руки дойдут. Тем более, что этот с тыквой. Очень кстати нам под тыквенную тему:)
Надо:
1 стакан риса + вода
1/2 стакана сахара
400-500 мл тёплого молока
3 яйца комнатной темп.
1 стакан тыквенного пюре
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. мёда
+орехи, сухофрукты
Готовим:
* Включаем духовку на 180 гр
* Рис заливаем водой, добавляем сахар и варим на плите до готовности (как указанно на пакете). Я для пудинга всегда беру вот такой кругленький рис. Он вкуснее и кремовей разваривается.
* Пока рис варится хорошенько взбалтываем яйца с тыквенным пюре, заливаем тёплым молоком. Добавляем корицу, ваниль
* Перекладываем готовый рис в жаропрочную форму
* Заливаем молочно-яичной смесью. Перемешиваем.
* Рис должен хорошенько утонуть
* Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в уже разогретую духовку
* А тем временем накрываем на стол и наслаждаемся невероятными ароматами
* Через 25 минут открываем крышку, перемешиваем.
* Если вам кажется, что ещё слишком жидко - оставьте без крышки на минут 10, а потом включайте максимальную темп. что бы верхушка моментально схватилась, а сам пудинг не высох.
* У меня пудинг хорошо загустел
* Я сразу включила гриль и максимальную темп. Аппетитная корочка тут же схватилась.
* Достаём. Поливаем мёдом (сиропом или вареньем) посыпаем орехами - хотя можно и без всего этого
* И идём будить семейство
* Семейство было очень занято и пудинг успел остыть:)
* Ну ничего, итак вкусно сьели:)
* Кстати, если у вас получилось много и осталось, уберите в холодильник на потом: я заливаю горячим молоком и едим дальше:)
* Приятного аппетита!
П.С. Всё, у меня ещё остался один тыквенный рецепт и будем закругляться:)