Жаркое по-домашнему
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Подарила мне мама утятницу. Решила я незамедлительно её опробовать. Из подручных продуктов.
У меня было: куриная грудка 1 шт., 2 крупных картофелины, грамм по 200 замороженных тыквы и цветной капусты (запаслась на зиму для сына), средняя луковица, 100 гр сметаны, немного сливочного масла, сыр, приправы сушёные базилик, укроп, хмели-сунели, орегано, соль.
Курицу и картофель порезала небольшими кусочками, тыква была кубиками средними, цветная капуста соцветиями, лук полукольцами. Всё это сложила в утятницу, добавила сметану и приправы, перемешала. Сверху несколько маленьких кусочков масла. Поставила в духовку на 1 час при t 200. Достала, сняла крышку и посыпала тёртым сыром и ещё на 10 минут.
Получилось очень вкусно и нежно.
Я и муж не заметили как съели половину.
Приятного аппетита!