Тунец

Если сварить, то он будет жесткий(( поэтому непрожаренный до конца тунец, идеально, в том числе для салатов!
07.11.2012
о как..то то я смотрю на всех фото к рецептам, он как бы полусырой, что ли внутри. До какой степени нужно обжаривать? где та золотая середина, чтоб "как надо", а не сырой??
07.11.2012
Не прожарите вы его так, иначе будет " непрожевать", весь то кайф в том, что он полусырой, не бойтесь этого, полейте его лимончиком и все, на вкус он не как обычная сырая рыба!! 
07.11.2012
вот и тонкости, о которых я и не подозревала, покупая тунца))) Главное теперь обьяснить мужу, что он не сырой , что так и надо. Может посоветуете какойто соус оригинальный к нему? Соевый, лимонный, чесночный, имбирный и тд. Если есть рецептик - буду признательна.
07.11.2012
Вот один из любимых салатов моих  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695662 
07.11.2012
Спасибо. непривычно , конечно есть полусырую рыбу(( я даже в суши прошу или жареного угря или что то "не сырое"... пы сы. Пыталась намекнуть мужу, о том , что тунец специфичен.. получила ответ : " я не буду есть полусырую рыбу ". Не гурманы мы , блин, нифига(
07.11.2012
Даже не знаю, что вам посоветовать))) попробуйте фарш намутить, но добавьте еще другой сорт рыбы, и хлеба вымоченного в молоке, чтобы помягче было)) 
07.11.2012
спасибо за совет))  Уговорила попробовать "нисуаз")
07.11.2012
В нисуаз еще анчоусы нужны))
07.11.2012
видела можно без них)
07.11.2012
Тогда назовем это " а-ля нисуаз")
07.11.2012
Подождите)) сначала приготовлю)) потом попробуем))) покажу) и потом подумаем как "Это" можно будет назвать))) я пока в сомнениях, закинула почти 2х кг тушку в морозильник))))))
07.11.2012
Вот мой, может пригодится)) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710209
07.11.2012
так я его у вас и подсматрела))  спасибо) в закладках уже)
07.11.2012
т.к. у меня дети плохо едят рыбу, покупаю тунец на котлеты. его по вкусу в котлетах от говядины не отличить ))))
07.11.2012
ого....я даже представления о таком не имела...
07.11.2012
Вкуснейший салат Фаршированная семга