сало в луковой шелухе
ЗакускиВчера приготовила... мужу очень понравилось!
Луковую шелуху (примерно стакан,чуть больше) довести до кипения ,добавить 5-6 ст.ложек соли, примерно на 2 литра воды. опустить салои варить около часа, если сало без мясной прослойки думаю можно и поменьше, дать остыть, не вытаскивая из рассола. Как хорошо остынет(часов 5),выложить и смазать во вкусу чесноком, перцем.
Я с утра начала готовить, к ужину как раз успела, даже не ожидала, что получиться так вкусно). В инете читала можно добавлять жидкий дым, но я его в магазине не видела, подскажите как он выглядет, где продается(в каких отделах)и вообще нужен ли он.?



anna подарки (сумочки, платки, аксессуары)
ммм, аппетитно) надо мужу сделать. Он как раз хотел сальца, вот только где эту шелуху взять?))
16.12.2012
Ответить




Irina
я думаю, что тоже теперь буду делать часто))). Муж на кухне с ним разбирается

17.11.2012
Ответить

Ксения
Очень вкусно. Переняла этот рецепт у родителей,проверено десятилетиями! Только мы соли чуть меньше кладём. Из расчёта 1-1,5 ложки на литр воды. Но это уже дело вкуса)
17.11.2012
Ответить

Юльчик
я делаю также, но варю меньше по времени. Минут 20. И остывает в воде -как уВас. При этом мясо сырым ни разу не было)))
Вкусняшка еще та)))
17.11.2012
Ответить

Наталья
моя мама так делает, очень вкусно, тем более, что я фанат сала во всех видах
17.11.2012
Ответить
