Творопыш
Рецепты для мультиваркиКупила я в магазине вот такую штучку:
И уже второй раз делаю с ней запеканку. Получается очень нежная и вкусная. Делаю в мультиварке, но можно и в духовке. Поднимается в процессе выпекания сильно, форма должна быть глубокая.
Продукты:
Творог – 750 гр. 18% жирности (я беру обычный, в квадратных пачках)
Яйца – 5 шт.
Молоко – 250мл
«Творопыш» Dr.Oetker – 1 упаковка
Сахарная пудра – 150 гр.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Изюм «Джамбо» - 300 гр. (можно любой другой и меньше), мы любим много )
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. К белкам добавляем 1ст.л. сахарной пудры и взбиваем в крутую пену.
3. К желткам добавляем творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, содерживое пакетика «Творопыш», молоко и взбиваем миксером.
4. Добавляем изюм и взбитые белки, аккуратно перемешиваем ложкой.
5. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу, выпекаем до готовности. В мультиварке я ставила 2 раза по 60 мин! Даем остыть, аккуратно вынимаем и даем постоять пару часов. Наутро вкуснее всего )



