Пшенник
Каши, запеканки, омлетыРецепт этой каши я нашла совсем недавно. Хотя помню ее вкус с детства. Эту невероятную кашу готовила моя бабушка. Как же я ее любила...... это единственная каша которую я ела с огромным удовольствием. Моя бабуля ее делала в русской печи в котелке. Какой же невероятный аромат разносился тогда по всей деревенской кухне..... Этот аромат запоминается на всю жизнь.
Нам понадобится:
1стакан /250мл/ - пшена
1л - молока
100гр. - сливочного масла
3ст.л - сахара
1/2 ч.л - соли
Подготавливаем пшено:
Пшено хорошо промыть проточной водой. Промываем, пока белесаный налет не смоется и вода, которой промываем пшено, останется прозрачной.
Обдаем теперь промытое пшено крутым кипятком и даем стечь воде.
В широкий, глиняный горшок пересыпаем, уже подготовленное, пшено. Заливаем молоком, добавляем масло, соль и сахар. Сахара нужно именно всего 3 ст.л. не больше. Каша на удивление, получается сладкая и невероятно вкусная.
Ставим горшок без крышки в духовку и включаем на 180градуса. Оставляем нашу кашу томиться около 1,5-2,5 часа. Не беспокойтесь, каша не убежит. Молоко при такой обработке нагревается медленно и не кипит, а томится.
В конечном результате мы получаем невероятно вкусную кашу, с великолепной румяной корочкой сверху.