не получаются роллы
Суши и роллыДелала вчера роллы с мужем,всё завернулось без проблем
.Но на вкус такая дрянь получилась,я растроилась,а муж героически всё съел(сказал только туалет не занимать)Мне сказали,что рис можно заменить на обычный(получилась размазня).Сыр тоже можно заменить на просто сливочный.Девочки подскажите как вы делаете и с чем?Если можно-то подробнее.Я делала вот из этого:
Заноза
я рис пикупаю который в пакетиках нужно варить! отлично получается, при варке он обсолютно не склеивается!
24.02.2013
Ответить
❂Мушка-норушкА❂
Последнее время делаем только с обычным.Очень вкусно получается!
09.02.2013
Ответить
Ирина
Я первый раз делала с обычным рисом,получилось но ооочень бееее-бееее(((Потом решила в инете почитать и решила последовать рецепту..купила рис Мистраль"Японика" он для ролл и рисовых запеканок.Рис на вид более круглый и мелкий нежели обычный..Взяла пропорции 200гр риса на 400мл.воды..рис хорошо промыть,очень хорошо,высыпать в эмалированую кастрюльку залить водой и поставить варится,как закипел чуть убавить огонь и дать выпарится воде..как только на поверхности нет воды,но в самом рисе еще булькает,накрыть крышкой сделать маленький огонь и довести доготовности при этом все время рис НЕ мешать..как только воды не осталось выключаем огонь и в рис добовляем столовую ложку рисового уксуса(он тоже продается в отделе для суши-роллов) и потом начинаем как бы взбивающими движениями его мешать,ложка или лопатка должны быть деревянными, на глазах рис становиться более клейким и липким(что и должно быть) но при этом рисинки остаются целыми и не превращаются в кашу..потом даем рису полностью остыть и приступаем к выдилке роллов))
30.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
отличный рис,всегда из него делаю))))в ресторанах думаете из японского ляпают?)))))хе хе))))из самого дешевого(работала я там, из италики мистралевской),а вот сыр действительно заменить хотя бы на альметте
25.12.2012
Ответить
Дарья Когтева - фотограф
Листы эти замечательные и рис тоже. Я готовлю всегда из разного риса, последнее время просто ашановский покупаю. Варю по своему рецепту, в кастрюле, хоть и есть мультиварка, но мне честно просто электричество жалко гонять из-за такой мелочи. Вероятнее всего у вас просто рис не получился. Я варю рис 1к2 и у меня всё земечательно. У всех разные рецепты, вам нужно просто подобрать свой.
20.12.2012
Ответить
Марина
Ааааа, спасибо вашему посту))) теперь я поняла в чем косяк. У меня тоже нифига не получилось, делала 2 раза, по разным рецептам. А смотрю на вашу фотку ииии))) у меня точно такие же листья нори были. 100 пудово они фиговые, они размягчались и суши получались, как какашка((Надо будет еще разок попробовать, а то я уж совсем огорчилась, что рукожопая)))
03.12.2012
Ответить
Наталья
не советую сыр брать другой, кроме как филадельфия... один раз не нашла филадельфию, взяла виолу...и очень пожалела...такое Г получилось.... а рис беру краснодарский круглый...его главное правильно сварить...
01.12.2012
Ответить
Вероника
Вы наверное просто рис неправильно сварили.
Соотношение вода:рис должно быть 1 к 1
Я иногда вообще самый дешевый рис беру и с ним делаю, разницы ну никакой.
обычно беру 200 гр риса, тщательно его промываю до прозрачности воды, заливаю водичкой и в пароварку(потому что руки из *опы и плита плохая, на ней у меня все каши пригорают) на пол часа, не солить!
делаем заправку,на такое количество риса нужно взять 2 ст.л. уксуса рисового и по чайной ложке сахару и соли, все перемешать и немного подогреть чтобы сахар-соль растворились.
заправку перемешиваем с рисом когда он уже чуууть теплый и даем немного постоять, минут 10
начинки можно брать любые какие нравятся, если вам с Дружбой нравятся так делайте с ней,да хоть с колбасой в конце концов)))) вместо филадельфии можно взять любой творожный сливочный сыр(альметте, хохланд,виолетта)
у меня любимые начинки:
виола(плавленый)-крабовая палка(снежный краб)-сладкий перец
хохланд-икра-перо лука или огурчик
хохланд-рыбка-перо лука-огурчик
виола - палка - огурец
29.11.2012
Ответить
Вероника
блин,жалко
ну в любом случае рис варить нужно 1 к 1 с одой, как закипит уменьшаете огонь до минимума , накрываете крышкой и он потихонечку у вас там дойдет)))
29.11.2012
Ответить
Александра
я вчера навертела роллов. Сыр брала бычный, круглый, Краснодарский. Варила как специальный. Заправила уксусом с сахаром и солью. получилось так же как и со спец. сыр беру Альмете. Кстати открыла для себя новый вкус: лист салата, обжаренное кур.филе, сыр альмете, огурец. Очень вкусно получается.
29.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.