не получаются роллы

я рис пикупаю который в пакетиках нужно варить! отлично получается, при варке он обсолютно не склеивается!
24.02.2013
спасибо
25.02.2013
Последнее время делаем только с обычным.Очень вкусно получается!
09.02.2013
спасибо
10.02.2013
Я первый раз делала с обычным рисом,получилось но ооочень бееее-бееее(((Потом решила в инете почитать и решила последовать рецепту..купила рис Мистраль"Японика" он для ролл и рисовых запеканок.Рис на вид более круглый и мелкий нежели обычный..Взяла пропорции 200гр риса на 400мл.воды..рис хорошо промыть,очень хорошо,высыпать в эмалированую кастрюльку залить водой и поставить варится,как закипел чуть убавить огонь и дать выпарится воде..как только на поверхности нет воды,но в самом рисе еще булькает,накрыть крышкой сделать маленький огонь и довести доготовности при этом все время рис НЕ мешать..как только воды не осталось выключаем огонь и в рис добовляем столовую ложку рисового уксуса(он тоже продается в отделе для суши-роллов) и потом начинаем как бы взбивающими движениями его мешать,ложка или лопатка должны быть деревянными, на глазах рис становиться более клейким и липким(что и должно быть) но при этом рисинки остаются целыми и не превращаются в кашу..потом даем рису полностью остыть и приступаем к выдилке роллов))
30.12.2012
спасибо,попробую
31.12.2012
отличный рис,всегда из него делаю))))в ресторанах думаете из японского ляпают?)))))хе хе))))из самого дешевого(работала я там, из италики мистралевской),а вот сыр действительно заменить хотя бы на альметте
25.12.2012
Листы эти замечательные и рис тоже. Я готовлю всегда из разного риса, последнее время просто ашановский покупаю. Варю по своему рецепту, в кастрюле, хоть и есть мультиварка, но мне честно просто электричество жалко гонять из-за такой мелочи. Вероятнее всего у вас просто рис не получился. Я варю рис 1к2 и у меня всё земечательно. У всех разные рецепты, вам нужно просто подобрать свой.
20.12.2012
спасибо
21.12.2012
Не за что. Мы все когда то начинали с этого
21.12.2012
Ааааа, спасибо вашему посту))) теперь я поняла в чем косяк. У меня тоже нифига не получилось, делала 2 раза, по разным рецептам. А смотрю на вашу фотку ииии))) у меня точно такие же листья нори были. 100 пудово они фиговые, они размягчались и суши получались, как какашка((Надо будет еще разок попробовать, а то я уж  совсем огорчилась, что рукожопая)))
03.12.2012
листья как раз нормальные,всё хорошо завернулось.Я думаю,что из-за риса какашка получилась
03.12.2012
Завернулось у меня тоже хорошо, но они размякли. попробую с другими
03.12.2012
 не советую сыр брать другой, кроме как филадельфия... один раз не нашла филадельфию, взяла виолу...и очень пожалела...такое Г получилось.... а рис беру краснодарский круглый...его главное правильно сварить...
01.12.2012
Вы наверное просто рис неправильно сварили. Соотношение вода:рис должно быть 1 к 1 Я иногда вообще самый дешевый рис беру и с ним делаю, разницы ну никакой. обычно беру 200 гр риса, тщательно его промываю до прозрачности воды, заливаю водичкой и в пароварку(потому что руки из *опы и плита плохая, на ней у меня все каши пригорают) на пол часа, не солить! делаем заправку,на такое количество риса нужно взять 2 ст.л. уксуса рисового и по чайной ложке сахару и соли, все перемешать и немного подогреть чтобы сахар-соль растворились. заправку перемешиваем с рисом когда он уже чуууть теплый и даем немного постоять, минут 10 начинки можно брать любые какие нравятся, если вам с Дружбой нравятся так делайте с ней,да хоть с колбасой в конце концов)))) вместо филадельфии можно взять любой творожный сливочный сыр(альметте, хохланд,виолетта) у меня любимые начинки: виола(плавленый)-крабовая палка(снежный краб)-сладкий перец хохланд-икра-перо лука или огурчик хохланд-рыбка-перо лука-огурчик виола - палка - огурец
29.11.2012
я рис варила 1к 2
29.11.2012
ну вот поэтому и получилась каша)
29.11.2012
а у вас пароварка есть?
29.11.2012
нет
29.11.2012
блин,жалко ну в любом случае рис варить нужно 1 к 1 с одой, как закипит уменьшаете огонь до минимума , накрываете крышкой и он потихонечку у вас там дойдет)))
29.11.2012
спасибо
29.11.2012
не за что))) попробуйте так рис сварить, ну в крайнем случае как гарнир съедите этого количества риса хватает на 2 человек "с головой"
29.11.2012
А рыба где,и соус соевый и сыр хотя бы хохланд,взять,а рис переварили
29.11.2012
рыба была форель,соус тоже есть
29.11.2012
я вчера навертела роллов. Сыр брала бычный, круглый, Краснодарский. Варила как специальный. Заправила уксусом с сахаром и солью. получилось так же как и со спец. сыр беру Альмете. Кстати открыла для себя новый вкус: лист салата, обжаренное кур.филе, сыр альмете, огурец. Очень вкусно получается.  
29.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Собственного приготовления на праздник День Матери Роллы