Горох не разваривается!
Секреты кулинарииКто-нибудьподскажите, я вообще не понимаю, покупаю горох фирмы "чистая крупа" колотый причем! Варю его больше3-х часов, замачиваю на ночь, да даже больше, в итоге ни фига он не разваривается, а прямо хрустит на зубах... Я привыкла, чтобы гороховый супчик был как пюре, всю жизнь его раньше делала, а тут уже 3 раза такая ерунда! Я не понимаю вообще...
В этот раз даже пришлось блендером поработать, целый геммор!!


Наталья(903-575665два)whatsap viber
раньше тоже замачивала,не разваривался((потом сказали, что замачивать не нужно,кидаю прям так))а еще знаю щипотку питьевой соды добавляют в конце варки,вот))
18.12.2012
Ответить

Mamulya
Спасибо)) я раньше тоже не замачивала никогда)) все разваривалось... А тут горох такой, мне кажется, тк не замочила-не разварился, замочила-то же самое)))
18.12.2012
Ответить

евгения
раньше я горох замачивала а потом просто времяни в обрез было и кинула его так дак он веь разворился а мои любят наоборот чтоб был горошек целый ,а так я часто теперь горох нут использую половина развариваетя а другая половина нет,а иногда они меня просят чтоб я нут перед этим поджарила на ковороде,очень вкусно получается))))

18.12.2012
Ответить

Вероника
если замачивать бобовые больше чем на час, они будут жесткие
я не замачиваю горох вообще, брала разных фирм, всегда мягонький
05.12.2012
Ответить


оксана
только готовила гороховый. варила пол дня горох. мамка попробывала сказала зубы чуть не сломала.сама незнаю почему он не разварился.а рассказала свекрови,и она тоже рассказала про соду добавлять.даже говорит в картошку можно которая плохо разваривается
05.12.2012
Ответить

Анастасия
Горох у меня всегда готовит муж. Он его замачивает на какое -то время, а потом варить либо суп, либо просто как гарнир. НО однажды он варил его около 4 часов и он аж позеленел. Сталвили даже в духовку, но он так и не разварился. Результат - горох оказался в туалете. Мне кажется, это что-то с горохом не так.
05.12.2012
Ответить

Анюта
Варить надо так: промыли, в холодную воду забросили, поставили на плиту на средний огонь, закипело - добавьте туда полкружки холодной воды и на медленный огонь, закипело - опять холодной водички... и так 3-4 раза. Сварится гораздо быстрее + разварится, солить только в конце! Удачи с супчиком!!!

04.12.2012
Ответить

Наталия (грузоперевозки)
я беру мистраль, дробленный горох, никогда не замачивала, все хорошо разваривается
04.12.2012
Ответить


Polina
Когда замачиваете горох или фасоль,добавте немного соды,а перед варкой промойте я всегда так делаю !
04.12.2012
Ответить

Мариша
попробуйте его ВООБЩЕ не замачивать, я делаю так всегда и развариватеся ЛЮБОЙ даже самый дешевый горох прям в пюре
04.12.2012
Ответить

Mamulya
Да ну вот нет)) я раньше варила без замачивания, в том то и дело, пока не наткнулась на этот.в первый раз я его как обычно НЕ замочила, и поэтому свалила все на это, а потом попробовала так, как описала в посте)) ни фига!)))
04.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.