Фарфалле с семгой в сливочном соусе...
Блюда из рыбы и морепродуктовТакой сегодня был ужин.... приготовление заняло 30 минут...
В сковородке слегка обжарить лук полукольцами (лучше порей) и несколько раздавленных зубчиков чеснока.... потом чеснок вытащить...влить полстакана белого вина и выпарить спирт слегка помешивая на небольшом огне.... как только перестанет пахнуть алкоголем, а останется легкий аромат вина, влить пачку жирных сливок (я брала прибалтийские какие то 22 %)
..........добавить соль и итальянские травки......довести до легкого побулькивания.....параллельно уже можно отваривать фарфалле.....
Нарезанную кусочками семгу (форель, лосось) добавить в сливочный соус и довести до готовности на минимальном огне (чтобы сливки не свернулись) под закрытой крышкой....
Можно добавить пасту в соус и аккуратно перемешать...... мои больше любят соус сверху)))
Приятного аппетита!