Торт "Чёрный принц"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбнаружился в холодильнике кефир немного просроченный)))Выливать было жалко (экономия должна быть экономной) и решила испечь такой тортик.
Для теста:
1 яйцо, 1стакан сахара, 1стакан муки, 1стакан кефира, 1 чайная ложки соды(без горки), 2-3 чайные ложки какао.
Яйцо взбить с сахаром до плотной пены.Влить кефир, добавить соду и перемешать. Всыпать муку и какао(муку я просеивала).Перемешиваем.Консистенция сметаны.
От себя, в тесто добавила порезанный чернослив.Освежает, что ли)))
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.Если через полчаса бисквит еще влажный, то можно достать из формы и подсушить на решетке.
Крем:
300гр сметаны(у меня была 20%), 1/2 стакана сахарной пудры(или сахара), 100гр сливочного масла.Но если у вас сметана более жирная, масло можно и не добавлять))
Когда бисквит остыл, разрезаем на 2 половины.Я пропитываю коржи ликером Шеридан(ну что было), смазываем кремом.Сверху я потёрла банальную шоколадку))И в холодильник хотя бы на пару часиков.
очень-очень вкусный торт! Простой, не трудоемкий и не дорогой))))
Фото не мое, но у меня выглядит так же :))))































