Спагетти Карбонара

Готовлю очень часто карбонару. Для начала нужно отварить пасту "альденте"(чтобы внутри твердая немного), купите упаковку хорошей итальянской пасты, она редко разваривается и варите столько минут, сколько указано на упаковке!!!(даже если вам кажется, что макароны еще не готовы!!) в слитые макароны добвляю чуть оливкого масла, чтобы не слиплись (не промывать водой!)  - в сковородку на разогретое оливковое масло мелко нарезанный лук шалот (я готовлю без лука), бекон,обраривайте до готовности бекона, затем сливки лью всегда на глаз в любое время можно добавить еще. Сливки чуть должны закрыть бекон, если берете 20 процентов и более, можно водички добавить немного,чтобы не очень жирно было. Выкладывайте пасту в сковородку (все на медленном огне, у меня на новой квартире электроплита, ставлю на троечку)паста начинает немного "тушиться в сливках" , когда половина жидкости выпарится, добавляю мелко тертый пармезан, он начинает таять, превращаю жидкость в более густую массу, всеэто время хорошо мешайте макароны, когда видно по консистенции что почти готово, добавляйте желток (если там две порции -то 2 желтка и т.д), можно сразу выключить хорошо перемешать. Готово!   Если в конце получается очень густо, добавьте водички или сливок. Это рецепт от нашего шеф повара из Сицилии (раньше в ресторане работала).    
25.12.2012
Спасибки!!!! Ну очень вкусно!!!!! Аж две порции навернула этой вкуснятины!!!
14.01.2013
На Здоровье!!!я сама очень люблю и муж тоже)
15.01.2013
возьму се на заметку
22.12.2012
Как делаю я (у меня газовая плита), а делаю я все на маленьком огне. Режу мелко-мелко лук, обжариваю вместе с беконом, масло не кладу, т.к. быстро стечет жир с бекона. Немного поджаривается, вливаю сливки (а чтобы они не свернулись подогреваю в микроволновке сначала до еле теплого состояния), беру сливки всегда 20% жирности. 2 минуты помешиваю, потом добавляю сырой желток и быстро помешиваю. Еще 1 минуту томлю и добавляю тертый сыр (мне больше нравится обычный сыр, пармезан что-то плохо плавится), дожидаюсь первых пузырьков соуса и тут же выключаю. ВСЕ!)) Мы любим делать отдельно макароны и соус, сначала в тарелку кладу макароны и сверху соус наливаю, все перемешиваем и едим! Это конечно может и неправильный рецепт, но муж и я очень любим именно этот!
21.12.2012
Спасибо. В который раз убеждаюсь, что газ - это вещь. Всё таки на газу лучше готовить. Как на даче летом готовлю - одно удовольствие. А на элекрической плите как в машине с механической коробкой - ты ее переключаешь, а он тормозит жутко. Даже если и плита хорошая всё равно в газом не сравнится....(
21.12.2012
Я готовлю соус так (на две порции): 2 желтка взбить чуть-чуть, добавить сливки (10-15%), солю, перчу и в эту же смесь добавляю тертый мелко пармезан. Приличную такую ложку с горкой. Перемешиваю. Отваренные макарошки перекладываю в сковороду с поджаренным беконом, перемешиваю и снимаю (!) с огня. И вот только в чуть остывшую сковороду со спагетти  вливаю соус и перемешиваю. Он тут же становится нежным и шелковистым от горячих спагетти. Ничего греть не нужно! А потом уже можно присыпать пармезаном чуток, на тарелке. Проверенный рецепт Джейми Оливера! Попробуйте. Тут важно рассчитать температуру пасты перед тем, как в нее добавить соус. Важно, чтобы она была не очень горячая, иначе желтки свернутся, но и не совсем остывшая. С опытом придет :-))
21.12.2012
Спасибо) попробую обязательно
21.12.2012
Я так же готовлю. Только сковороду не снимаю, перемешаю, и раскладываю. Все само доходит до готовности. Ну только яйца беру перепелинын) мне так спокойней))
23.12.2012
Буду сегодня также пробовать приготовить ;) Надеюсь всё получится)
24.12.2012
Обязательно! Поделитесь потом! 
24.12.2012
я тоже так же делаю. оч вкусно. а не получалось потому что вы омлет сделали.
24.12.2012
Незабудка, огромное спасибо) Получилось оочень вкусно.. даже сфоткать не успела - муж всё съел и был ооочень доволен ;)
24.12.2012
Ура!!! Я очень рада!!!  Мы с мужем тоже очень любим этот рецепт.
24.12.2012
Джейми Оливер никогда не добавляет сливки в карбонару, посмотрите ролик на YouTube, в настоящую аутентичную карбонару никогда!! не идут сливки, соус делается на основе простого сырого яйца https://m.youtube.com/watch?v=D_2DBLAt57c
04.02.2020
В классическом рецепте сырые желтки, да. Но я бы все же не советовала :) Предполагается что они должны "прогреться" от самой пасты, но все же опасно. А так в том рецепте что вы написали - не яйца, а одни желтки, и прогреть на плите, на огне маленьком, ничего не сворачивается. Со сливками вкуснее, если уж нарушать оригинальную технологию)
21.12.2012
а если не куриные, а перепелиные яйца? их яйца в сыром виде по моему не опасны, где то читала. ну только не два к примеру, а побольше положить
22.12.2012
1. Сливки не нужны (и белки, кстати, тоже). Сливки, конечно, можете оставить, если вам так вкуснее, но классическая карбонара просто с желтками. 2. Не прогревайте: просто вылили, перемешали и сняли с огня. Постояло минутку все - и готово. 3. Перцем и пармезаном посыпайте уже в тарелке, их в соус не нужно сразу класть.      
21.12.2012
насколько я помню, в пасту карбонара кладутся сырые яйца уже перед подачей. перемешиваете и всё. в этом вся и фишка соуса) главное на горячие макароны всё это делать, чтобы блюдо было тёплое.
21.12.2012
Спасибо) Да я просто на сайте нашла рецепт и там было написано так. Вот я так делать и пыталась. Воспользуюсь вашими советами - надеюсь ждёт меня успех)
21.12.2012
Конечно)) на всякий случай открывайте сразу несколько вариаций одного и того же блюда Бывает много интересного!  А Карбонара такая вкуснятина! ммм, напомнили)) сделаю на днях))
21.12.2012
Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель fettucine со шпинатом