Спагетти Карбонара
Блюда из макаронных изделий и пастаДевчонки, помогите. Муж обожает эту пасту. А у меня никак не получается. Может тут есть секрет какой? или хитрости какой-то я не понимаю...?! На этапе когда "в горячую кастрюлю выливаю смесь сливки+яйца, высыпаю пармезан, добавляю немного черного крупномолотого перца и включаю на очень сильный огонь где-то на 30-40 секунд. Постоянно помешивая!" И потом убавляю и всё сворачивается у меня и сливки и яйца( Может надо не сильно разогретую плиту. у меня электрическая( Ну совсем не знаю что делать уже... Пробовала два раза Оба раза всё свернулось... Хотя соус бешамель делаю спокойно, а вот это ну никак не удаётся(. Поскажите чем сможете, как эту карбонару одолеть...
Tatyana
Готовлю очень часто карбонару.
Для начала нужно отварить пасту "альденте"(чтобы внутри твердая немного), купите упаковку хорошей итальянской пасты, она редко разваривается и варите столько минут, сколько указано на упаковке!!!(даже если вам кажется, что макароны еще не готовы!!) в слитые макароны добвляю чуть оливкого масла, чтобы не слиплись (не промывать водой!)
- в сковородку на разогретое оливковое масло мелко нарезанный лук шалот (я готовлю без лука), бекон,обраривайте до готовности бекона, затем сливки лью всегда на глаз в любое время можно добавить еще. Сливки чуть должны закрыть бекон, если берете 20 процентов и более, можно водички добавить немного,чтобы не очень жирно было. Выкладывайте пасту в сковородку (все на медленном огне, у меня на новой квартире электроплита, ставлю на троечку)паста начинает немного "тушиться в сливках" , когда половина жидкости выпарится, добавляю мелко тертый пармезан, он начинает таять, превращаю жидкость в более густую массу, всеэто время хорошо мешайте макароны, когда видно по консистенции что почти готово, добавляйте желток (если там две порции -то 2 желтка и т.д), можно сразу выключить хорошо перемешать. Готово!
Если в конце получается очень густо, добавьте водички или сливок. Это рецепт от нашего шеф повара из Сицилии (раньше в ресторане работала).
25.12.2012
Ответить
Ольга
Как делаю я (у меня газовая плита), а делаю я все на маленьком огне. Режу мелко-мелко лук, обжариваю вместе с беконом, масло не кладу, т.к. быстро стечет жир с бекона. Немного поджаривается, вливаю сливки (а чтобы они не свернулись подогреваю в микроволновке сначала до еле теплого состояния), беру сливки всегда 20% жирности. 2 минуты помешиваю, потом добавляю сырой желток и быстро помешиваю. Еще 1 минуту томлю и добавляю тертый сыр (мне больше нравится обычный сыр, пармезан что-то плохо плавится), дожидаюсь первых пузырьков соуса и тут же выключаю. ВСЕ!)) Мы любим делать отдельно макароны и соус, сначала в тарелку кладу макароны и сверху соус наливаю, все перемешиваем и едим! Это конечно может и неправильный рецепт, но муж и я очень любим именно этот!
21.12.2012
Ответить
Анна
Спасибо. В который раз убеждаюсь, что газ - это вещь. Всё таки на газу лучше готовить. Как на даче летом готовлю - одно удовольствие. А на элекрической плите как в машине с механической коробкой - ты ее переключаешь, а он тормозит жутко. Даже если и плита хорошая всё равно в газом не сравнится....(
21.12.2012
Ответить
Анна (Незабудка)
Я готовлю соус так (на две порции):
2 желтка взбить чуть-чуть, добавить сливки (10-15%), солю, перчу и в эту же смесь добавляю тертый мелко пармезан. Приличную такую ложку с горкой. Перемешиваю.
Отваренные макарошки перекладываю в сковороду с поджаренным беконом, перемешиваю и снимаю (!) с огня. И вот только в чуть остывшую сковороду со спагетти вливаю соус и перемешиваю. Он тут же становится нежным и шелковистым от горячих спагетти. Ничего греть не нужно!
А потом уже можно присыпать пармезаном чуток, на тарелке.
Проверенный рецепт Джейми Оливера! Попробуйте.
Тут важно рассчитать температуру пасты перед тем, как в нее добавить соус. Важно, чтобы она была не очень горячая, иначе желтки свернутся, но и не совсем остывшая. С опытом придет :-))
21.12.2012
Ответить
Анн@
Я так же готовлю. Только сковороду не снимаю, перемешаю, и раскладываю. Все само доходит до готовности. Ну только яйца беру перепелинын) мне так спокойней))
23.12.2012
Ответить
Татьяна
я тоже так же делаю. оч вкусно. а не получалось потому что вы омлет сделали.
24.12.2012
Ответить
Анна
Незабудка, огромное спасибо) Получилось оочень вкусно.. даже сфоткать не успела - муж всё съел и был ооочень доволен ;)
24.12.2012
Ответить
Анна (Незабудка)
Ура!!! Я очень рада!!! Мы с мужем тоже очень любим этот рецепт.
24.12.2012
Ответить
Ольга
Джейми Оливер никогда не добавляет сливки в карбонару, посмотрите ролик на YouTube, в настоящую аутентичную карбонару никогда!! не идут сливки, соус делается на основе простого сырого яйца
https://m.youtube.com/watch?v=D_2DBLAt57c
04.02.2020
Ответить
Виктория
В классическом рецепте сырые желтки, да. Но я бы все же не советовала :) Предполагается что они должны "прогреться" от самой пасты, но все же опасно.
А так в том рецепте что вы написали - не яйца, а одни желтки, и прогреть на плите, на огне маленьком, ничего не сворачивается. Со сливками вкуснее, если уж нарушать оригинальную технологию)
21.12.2012
Ответить
Светлана
а если не куриные, а перепелиные яйца? их яйца в сыром виде по моему не опасны, где то читала. ну только не два к примеру, а побольше положить
22.12.2012
Ответить
Ольга
1. Сливки не нужны (и белки, кстати, тоже). Сливки, конечно, можете оставить, если вам так вкуснее, но классическая карбонара просто с желтками.
2. Не прогревайте: просто вылили, перемешали и сняли с огня. Постояло минутку все - и готово.
3. Перцем и пармезаном посыпайте уже в тарелке, их в соус не нужно сразу класть.
21.12.2012
Ответить
la_langue
насколько я помню, в пасту карбонара кладутся сырые яйца уже перед подачей. перемешиваете и всё. в этом вся и фишка соуса) главное на горячие макароны всё это делать, чтобы блюдо было тёплое.
21.12.2012
Ответить
Анна
Спасибо) Да я просто на сайте нашла рецепт и там было написано так. Вот я так делать и пыталась. Воспользуюсь вашими советами - надеюсь ждёт меня успех)
21.12.2012
Ответить
la_langue
Конечно)) на всякий случай открывайте сразу несколько вариаций одного и того же блюда Бывает много интересного!
А Карбонара такая вкуснятина! ммм, напомнили)) сделаю на днях))
21.12.2012
Ответить