Осьминог в соусе песто

Я вчера готовила. (Др рецепт)Но отваривала мин. 5-7 ,сняла кожу порезала небольш кусками и обжарила мин 10 на слив масле. Я просто про то что разве нужно столько много варить? Это же как и кальмар готовить минимум по времени, его типа и сырым можно есть.
01.01.2013
вот у меня он даже через 30 минут был еще жестковат,а через час очень нежный стал я тоже читала,что другие девочки по двадцать минут варят,но у одной спросила говорит,что немного жесткий был я думаю зависит от веса продукта,у меня 3кг вот мини осьминоги действительно минуты три нужно тушить
01.01.2013
А..ну скорей всего..у. Меня 2 шт.чуть больше кг веса. Мой сказал что вкусно.если жестко-он сразу скажет.
01.01.2013
Лучше бы были фотки только окончательного варианта. А то уж очень жутко смотрится в начале)))
01.01.2013
а что жуткого?морепродукт он и в Африке морепродукт!!!уж какой уродился
01.01.2013
Оригинально!))  Вкусно? 
01.01.2013
мне очень нравится,для тех,кто любит морепродукты моя мама тоже делала его на НГ,им с папой очень понравилось(хотя папа вобще не любитель чего то нового)
01.01.2013
селёдочка) рыба хе