Осьминог в соусе песто
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт:
состав(весь состав примерн + - ):
осьминог-2,5-3кг
стебель сельдерея - 4-5 палочек от пучка
перец болгарский-4-5шт
красный лук -1 головка
морковь-1шт крупная
помидор черри(обычный)-300 кг
соус песто - 1 коробочка(может грамм 250)
петрушка-1 пучек
вино красное сухое-1 бут
можно картофель бросить отварной(я не брасала)-300 грамм
В кастрюлю вылить вино+воды,так,чтоб потом осбминога скрывало.Если осьминог чищенный,то отлично,а если нет-чистим(у меня чищенный).Для начала осьминога "пугаем",для этого окунаем его три раза в кипящее вино с водой,затем кладем его в кастрюлю на 1-1,5 часа на средний огонь,потом сами смотрите как будет мягкий отключайте плиту,пусть остынет в этой жиже.Режем его на толстые кольца(можно горячего,ничего страшного).
Перец болгарский ставим запекать в духовку на 180 градусов минут на 30(смотрите чтоб был мягкий),как приготовится кладем его в пакет и закрываем,чтоб запотел.Как остынет снимаем с него кожу,убираем семечки,режем соломкой.
Морковь режем на полукольца,отвариваем до полуготовности.Сельдерей режем кольцами,помидор на пополам(если черри) или на дольки(если большие).Разогреваем сковороду с маслом,туда сельдерей+помидор+морковь,обжариваем на сильном огне,постоянно помешивая две-три минуты.В большое "карыто" кладем осьминога+зажарка из морковь и сельд.+зелень(шинкуем мелко)+ лук(соломкой)+перец запеченный и поливаем соусом песто-рецепт http://www.babyblog.ru/user/marysia4285/48275 . Перемешиваем и едим!!! Кстати отлично идет как теплый салат или холодный







