Можно замораживать слабосолёную рыбу?
Хранение продуктов и готовых блюдЕсть несколько герметичных упаковок слабосолёной семги и форели. Мы не съедим столько сразу. Можно её заморозить? Если да, потеряет ли она свой вкус после разморозки?

Евгения
Я морожу и всё хорошо, вкус не меняет и вообще читала что если мало ли что то в рыбе есть..то почле заморозки всё исчезает- в плане всяких микробов
02.01.2013
Ответить

светлана
мы сами солим красную рыбу,после просолки сразу в морозилку,оттуда уже по кусочкам достаем и нарезаем.
02.01.2013
Ответить


ОдНоГо МуЖиКа МаТь☝
МОжно безусловно, только жедательно замораживать не более 1 раза
02.01.2013
Ответить


Марина
Я обожаю мороженную именно, из морозилки постоит минут 10 и есть. И икру мы морозим, но она должна быть де- бест, мы покупаем с самолета, привозят развесную отличную
01.01.2013
Ответить

Екатерина
Наташ, морозь, не волнуйся. Мы всегдв покупаем пару рыбин по 7 кг, солю сама, все морозщим. Как будешь размораживать, достань из упаковки и пусть размораживается в холодильнике)
01.01.2013
Ответить


Ольга
у меня свекровь часто ее замораживает, т.к. покупает сразу много, когда со скидкой находит
потом просто размораживать лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре только
01.01.2013
Ответить

Наталья
Мне говорили, что даже икру замораживают. Потом после разморозки она вкус не теряет. Поэтому я и задумалась: может и филе можно заморозить. Попробую.
01.01.2013
Ответить

Ольга
про икру не знаю
а так я много чего замораживала - например, кефир и творог... Пока мне только молоко не понравилось после разморозки)))
01.01.2013
Ответить

Наталья
Молоко - да, теряет вкус. Я овощи-фрукты только морожу. А мясо мороженое не очень люблю. Тоже вкус теряется. Покупаю столько, чтобы в морозилке находилось минимальное количество времени.
01.01.2013
Ответить

Ольга
Мясо у меня свекровь закупает централизовано, в деревне, сразу по пол-теленка. Тут вариантов нет, только в морозилку.
(но мне, если честно, все равно, я такое мясо не ем).
01.01.2013
Ответить

Vladimir Sviridov
Молоко после заморозки теряет свои качества, потому что не натуральное, помню в детстве замораживали молоко на улице и вкус не терялся, было натуральное.
28.12.2018
Ответить

Ольга
я как раз натуральное замораживала, из деревни. Вкус мне лично не понравился
29.12.2018
Ответить

Марина
А зачем ее вообще морозить? Если вакуумная упаковка, тогда просто в холодильнике держите и ешьте. Ничего не должно случиться. А если заморозить, то скорей всего она при нарезке будет распадаться на куски.
01.01.2013
Ответить

Наталья
Морозить затем, что даже в вакуумной упаковке, существует срок годности. Мы не съедим её до истечения этого срока.
01.01.2013
Ответить

Яюшка
Если не была заморожена, то можно и заморозить, а если уже размораживалась, то лучше не надо, хранить при температуре чуть ниже нуля..
01.01.2013
Ответить

Наталья
Да нет, заморожена не была. Изготовлена, судя по срокам недавно. Но не съедим мы её всю сразу. Она без всяких дополнительных добавок, которые продляют срок годности. Просто засоленная и упакована.
01.01.2013
Ответить

Яюшка
А где засолена? Если под Москвой, то скорее всего из замороженного сырья. Сёмга, полярный лосось, водится в Заполярье. В форелевом хозяйстве в МО, интересно, форель выращивают до крупных размеров?
01.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.