Постоянно расклеиваются((((((((((
Пироги, пирожки, булочкиПирожки! вроде тесто делаю в хлебопечке, все по рецепту черт побери! залепляю их долго,даю еще отстоятся перед духовкой...НО В ДУХОВКЕ ОНИ РАСКЛЕИВАЮТСЯ и начинка может быть снаруже(((или сасиска почти выпрыгивает(сасиски в тесте когда делаю) в чем дело??? тесто(вода, мука, дрожжи,масло, сахар,соль) в духовку ставлю при 220 градусов...

ǺήютĶǺ
лучше в муку руки макайте.от воды и расклеиваются,от масла тоже самое будет.защип не должен быть ни пересушен,ни тем более мокрый.
17.01.2013
Ответить


кто
а по вкусу какие пышные или упругие?
можете ещё перед защипыванием место соединения с одной стороны смазать водой, только совсем чуток, а то мокрое не склеить будет
15.01.2013
Ответить


кто
может тогда получается много сырости, нужно буквально чуток смазать это если у вас все края в муке, а если муки почти нет, то и смазывать не нужно, а просто посильнее защипывать и класть на шов
16.01.2013
Ответить

Ксения
Попробуйте 'шнурком' защипывать - никогдане расходилось и красиво. На яндексе видео есть. И я тоже на 180-200 пеку.
15.01.2013
Ответить

Татьяна
Может просто много начинки кладете и из-за этого трескаются. У меня сегодня такое с ватрушками было,чтоб начинка не оставалась напихала в пироги и они развалились. А остальные хорошие получились. Еще пироги я выпекаю при температуре 180 градусов 20 мин.
15.01.2013
Ответить



Наташа
Кислое тесто наоборот при высокой пекут.Мама у меня вообще на максималке печет,привыкла к русской печке.Мне кажется либо у вас тесто слишком упругое,поменьше муки положить.Или когда вымешано плохо.
16.01.2013
Ответить