Плов в мультиварке (панасоник 18)
Рецепты для мультиваркиРешила сегодня сделать плов в мульте и пожалела... Получилась каша с мясом. Хотя сам вкус мужу понравился.
Делала так: лук и морковь обжарила в режиме Выпечка, добавила мясо, переключила на режим Тушение, мин на 10-15. Добавила 2 мультистакана риса,соль, перец, 4 мультистакана воды теплой, 6 зубчиков чеснока и на режим Плов до выключения
Вот что получилось:
Буду продолжать готовить плов в казане... и быстрее и вкуснее...

Оксана
Елена, добрый день! К сожалению, удалить комментарий спамера я не могу, видимо, глюк. Может, перенести пост к Вам в дневник?
21.02.2014
Ответить



Gold
И еще как ниже Маринка писала ,приправы для плова зира и мне еще барбарис нравится)))
22.02.2013
Ответить

Маритаими
Елена,у меня тоже каша получалась..раньше...Сейчас ммм....вкусняшка.Делаю по рецепту,указанному в книжечке к мульте,ничего не обжариваю,но добавляю гораздо больше растительного масла и мясо пожирней,иначе суховат будет.А рис кладу Индику пропаренный.Мне один узбек посоветовал)))Сказал,что для плова нужен именно пропаренный качественный рис,тогда он будет рисинка к рисинке и рассыпчатый и это правда-проверено.Еще добавляю приправу кумин(зира) побольше.Ох и вкусно)))
11.02.2013
Ответить


Наталья
Рис нужно хорошенько !очень хорошенько! промывать и замалчивать в хол. воде на час
07.02.2013
Ответить


Наталья
со мной девочка лет сорок пять работала, она в Узбекистане долгое время жила, так она плов бацает из любого риса, в том числе из самого дешёвого (а я всегда на рис грешу, если не выходит). И получается - сказка. Вот это- замачивание - одно из условий хорошего плова. Для готовки на плите ещё нюансы есть, а для мультка пойдет.
07.02.2013
Ответить


Наталья
Ну, делает всё, как обычно, потом, когда кладет рис, заливает его водой и всё это дело закипит - она его МЕШАЕТ. Все стоит на среднем огне и периодически перемешивается, затем она его пытается собрать в горку. И вот когда рис получается собрать в горку, в смысле, он не расползается, а более-менее держится, тогда закрывает крышку, огонь на самый минимум и больше не трогает минут 10-15. Затем выключает - и ещё минут 10 доводит. Блин, я честно стараюсь все делать один в один, но не скажу что выходит прям как у неё может руки из ж..ы, но на плов стало более-менее похоже)))
07.02.2013
Ответить

oxanka611
Какой рис вы берете? Может воды много. Я всегда беру пропареный - плов супер. Сначала на Выпечке обжариваю мясо, потом туда лук, морковь, когда зивак готов, добавляю рис и воды чтобы покрыло на 1 см и включаю режим плов
30.01.2013
Ответить

Наталья ^djenata^
Может просто дело в рисе????? я всегда беру мистраль - янтарный специально для плова - получается рисинка к рисинке!
25.01.2013
Ответить

Elena
Возможно... Плов у нас не частый гость на столе, может в следующий раз и решусь приготовить ещё в мульте. А готовите в таком же порядке или сразу все закидываете и на режим Плов?
25.01.2013
Ответить

Наталья ^djenata^
все точно так же, только рис я уже сказала какой ))) только что кстати съели, я часто делаю, вкусно и быстро!)))
25.01.2013
Ответить

Elena
Просто у нас это блюдо люблю только я, а остальные едят, но без энтузиазма)))
25.01.2013
Ответить

Анна
У меня такая же проблема и тоже в мульте Панасоник. Первый раз у меня поулчился изумительный плов - но я его делала со свининой. остальные разы делала с курицей - получалась всегда каша. думаю что проблема в курице
24.01.2013
Ответить


Олеся
первое блюдо, которое я приготовила в своей мультиварке, был плов! просто всё закинула в чашу слоями, закрыла и забыла.. на выходе - чудесный плов, не хуже ,чем в казане, а учитывая технологию приготовления - даже лучше :)
у меня мультиварка редмонд
22.01.2013
Ответить

Катеринка
это еще не каша)) у меня панасоник 18. я обжариваю лук, морковь и мясо на Выпечке 25 мин. потом рис, если два стакана - то воды три-три с половиной. получается рассыпчатый и вкусный)
21.01.2013
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.