Ореховый манник с йогуртом и орехами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС завидным постоянством обитаю на этом блоге с 2008 года. (О да, постоянство - это про меня). И сколько помню тут непрертвно ведуться различные работы. Глюки, выкидывание с сайта, пропавшие посты, негрузящиеся фотографии.....дело привычное. Но сегодня (после 10го сообщения в личку) обнаружилось, что у меня пропало человек 50 из друзей, а из подписчиков в районе 500 (пятьсот). Многие не видят постов, хотя я ничего не закрывала. Странности всякие продолжают продолжаться. Если что, я не виновата, ничего не удаляла и ничего не стирала.
Про пирог.
Вот вам ещё один Греческий рецепт сильно адаптированный на Литовской кухне.
Сочный и рыхлый. Простой и вкусный.
Не торт юбилейный конечно, но очень душевно-уютный.
Надо:
125 гр сливочного масла (мягкого)
200 гр сахара
250 мл белого йогурта без добавок
3 яйца
цедра 1/2 лимона
120 гр муки
120 гр манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя теста
50 гр размолотого миндального ореха
1 щепотка соли
Для сахарной глазури:
150 гр сахара + 100 мл воды
**********************************
Готовим:
* Растереть до однородной массы масло с сахаром
* Добавить йогурт
* Желтки (белки уберите в холодильник)
* Цедру лимона
* Просеять муку с разрыхлителем
* Засыпать молотые орехи и манку
* Хорошенько перемешать
* Белки с щепоткой соли взбить в густую пену
* Хорошо взбитые белки не вываливаются даже из перевёрнутой посуды
* Аккуратно замешать к тесту
* Не перестарайтесь, тут надо буквально несколько движений
* Выложить в форму
* Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении минут 45
* Когда запечётся приготовьте сахарный сироп:
* Смешайте сахар с водой и покипятите минут 5
* Полейте слегка остывший кекс
* Дать остыть и можно есть
* Сочно-сочно, сладко-сладко
* Всё, можно есть!