Курица по-домашнему с картошкой и сыром в мультиварке
Рецепты для мультиваркинашла тут http://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-po-domashnemu-s-kartoshkoy-v-multivarke/
Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся
- Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
- Лук репчатый – 2 шт. (больших)
- Морковь – 1 большая.
- Картофель – 6-7 шт. (средних)
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке
Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.
Выложить вторым слоем на курицу.
Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).
Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» - 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).
После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.
Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!












