Домашний майонез без яиц за 5 минут
Полезная информация и ссылкиДля 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.


Инна
Сделала по Вашему рецепту майонез, спасибо, все красиво получилось (я имею ввиду консистенцию), но он почему-то горчит. Я добавляла горчицы 1 ч.л. и 3 ст.л. лимонного сока. Не знаете из-за чего может горчить?
07.03.2013
Ответить

Mary-Ann
Спасибо за рецепт, сделала на пробу в поплам ингредиентов, очень понравилось. На сырые яйца никак не решусь, этот рецепт самый приемлимый!!!

23.02.2013
Ответить




Лаки
Моя больная тема- домашний майонез! Сколько рецептов перепробывала- НИ РАЗУ !!!! Не получилось густой массы- вода, в лучшем случае, чуть густой соус. Есть погружной блендер Браун. Таким взбивали? Или все же миксером??
09.02.2013
Ответить

Лиля
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/538612
Попробуйте этот майонез на яйцах. Очень хорошо получается.
09.02.2013
Ответить



Одуванчик)
взбивать нельзя! именно смешивать! я миксером с волнистыми насадками делаю, так как погружного блендера нет
19.02.2013
Ответить


Светлана
Классный рецептик, сама давно таким пользуюсь, стоит и долго не портится, а главное деткам можно.
09.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.