Новый старый "Оливье"
СалатыСбылась мечта идиота! ))) Я таки приготовила его! Он - это салат "Оливье" по оригинальному дореволюционному рецепту. Ну, почти оригинальному)))
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1725217
Что брала я:
1) куриное мясо (мясо 5 голеней и 1 маленькая грудка). Пропассировала в сковороде и немного поджарила. Отделила от костей. Нарезала кубиками.
2) говяжий язык (1/2 языка). Отварила с лавровым листом. Порезала кубиками.
3) мяско из хвостов раков, 25 небольших экземпляров). Лучше купить консервированное мясо крабов. Выйдет дешевле или так же, мороки меньше.
4) 3 отварных яйца, нарезанных кубиками.
5) полбанки белой фасоли, растертой в пасту с соевым соусом.
6) 1 свежий огурец, порезанный кубиками.
7) 50 г каперсов.
8) 4 маленьких маринованных корнишона, порезанных кубиками.
9) 100-150г нарезанного кубиками салата "Айсберг".
10) 60-70г щучей икры.
11) майонез.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. У меня не получилось его приготовить, мне помогла одна добрая женщина)))
Совет: не переборщите с маринованными огурчиками, иначе вкус маринада забьет всё остальное. Салат лучше заправить майонезом за несколько часов до подачи, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и получился единый, завершенный вкус.
На моей взгляд, что-то общее с советским вариантом этого салата есть. Скорее всего, это из-за наличия в составе обоих салатов курицы, свежего огурца, отварных яиц и маринованных огурчиков.
Салат мне понравился. Он гораздо легче традиционного советского варианта. Вообще, вкусный салат!