Леденцы
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПочему-то все время засахариваюся. Уже раз 4 сделала, все по рецепту, капаю в холодную воде, получается нормально, выливаю в форму - застывает, но получается не леденец, а просто засахарившийся сироп!
Делаю 300 г саххара на 100 г воды. ПОследний раз почему-то все пенилось вообще..

Анна
25 гр воды на 100 гр сахара , +30 гр патоки, варить на чуть выше среднего огня до 160-180 градусов . Внимание - только после того как достигли нужной температуры , мешаем, добавляем красители и ароматизаторы ( это важно, добавлять после приготовление массы,иначе не все красители и ароматизаторы термостабильны, и может произойти реакция - масса становится как воск, засахаривается ) ну и последнее - разливать в сухие ничем не смазанные формы .как то)( так мы делаем на производстве )
25.04.2023
Ответить

оксана
Может кому нибудь поможет мой опыт,два раза не получались не стала эксперементировать выливала и делала новые и вот к какому выводу я пришла.На самом деле они делаются очень быстро,не нужно ждать по часу итд.1)воды добавлять ровно столько чтобы покрыл сахар,если больше не страшно выкипит;2)после того как сироп закипел добавить пару капельуксуа обычного;3)не мешать,мешать только до закипания(при мешании засахаряется)4)варить не на маленьком а на среднем огне и сироп довольно быстро минут за десять станет янтарной.Для того чтобы проверить готовность капнуть в холодную воду если не растекаеться то можно разливать....Все очень просто и быстро на самом деле))
06.10.2015
Ответить

Катерина
может вы сахар мешаете когда варите? Сахар нельзя мешать, иначе засахариваются конфетки)
08.03.2013
Ответить

Семейный фотограф Маргарита Ивлева
мешаю, но вроде и на видео все мешают!
в итоге получилось сделать с уксусом))
10.03.2013
Ответить



Семейный фотограф Маргарита Ивлева
опять захарились.. блин, не понимаю! в воде не сахарятся, а в форме силикоой для льда портятся((
03.03.2013
Ответить

Марина
Да да. Пениться должно!!! А еще должно немного поменять цвет!!! Стать свтло-коричневым. Подольше варите.
а еще в какой-то кулинарной прграмме говорили, что карамель нельзя мешать! но я так не пробовала)
03.03.2013
Ответить

Семейный фотограф Маргарита Ивлева
еще раз попробовала, пенилось-пенилось, цвет поменяло ,а потом резко превратилось вообще в какую-то белосахарную самму!) уже столько сахара перепоритла, больше не из чего делать))
03.03.2013
Ответить



Марина
http://m.youtube.com/#/watch?v=Z-kZExcIy4Y&desktop_uri=/watch?v=Z-kZExcIy4Y&gl=RU
нашла в инете. Посмотрите, может поможет)))
03.03.2013
Ответить


Ольга
вот вот у меня выходит точно также последнее время,это кошмар пенится пенится и все сахарная масса,ребенок гооврит мама хочу леденцов как ты готовила раньше,а не карамелек (он ЭТО так называет)....причем раньше же варила буквально полгода назад и все было хорошо,сейчас не получаются.....прочитала что надо вроде добавить в таких случаях лимонной кислоты,буду пробовать с лимонкой!
03.03.2013
Ответить

Семейный фотограф Маргарита Ивлева
не хочется больше ничего добавлять.. еще уксус в некот рецептах..
03.03.2013
Ответить

Ольга
да да видела,конечно не хочется,но прям просто вообще не выходит((( я попробую сок из лимона выдавить когда пенится начнет...
03.03.2013
Ответить




Наташа
Вы много воды налили,надо было ещё держать на огне,у вас бы потом начало коричневеть.
03.03.2013
Ответить

Семейный фотограф Маргарита Ивлева
нет, точно не много, очнь мало, сахар даже не плавал, просто мокрый был
больше варить смысла не было, там уже сухими кусочками все стало..
03.03.2013
Ответить

Наташа
Если честно мы вообще без воды делали,мне даже больше нравится.Он быстрей карамеллизуется.
03.03.2013
Ответить

Семейный фотограф Маргарита Ивлева
прямо вообще ни грамма??
блин, попробую, сахара может на 1 леденец осталось))))))
03.03.2013
Ответить

Ольга
кстати я без воды пробовала тоже,получилось!!,но прям сильно карамельно вышло,даже горчило,перевирила может(
03.03.2013
Ответить



Оксана
А какая у Вас плита? у меня тоже засахариваются и с уксусом и с лимонной кислотой...
06.12.2016
Ответить

Семейный фотограф Маргарита Ивлева
Газовая! Но с уксусом у меня в итоге получалось)
07.12.2016
Ответить

Оксана
да, спасибо, у меня в итоге с уксусом тоже получилось. с лимонным соком тоже засахарилась
07.12.2016
Ответить

Ирина
У нас был рецепт другой. Масло слив. + сахар + немного воды, ложки 2 столовых, растапливается на газу постоянно помешивая, как только начинает темнеть (цвет светло коричневый), выливали в форму, когда остывало получались леденцы...
03.03.2013
Ответить


Ирина
Нет, точно не ириски (я даже не знаю как их готовить). Масло с сахаром будет темнеть очень быстро и главное не пережечь.
03.03.2013
Ответить

Семейный фотограф Маргарита Ивлева
вот как раз везде рецепты ирисок сахар, вода и слив масло) но может просто для ирисок побольше масла надо..
03.03.2013
Ответить

Ирина
Может.... (здесь леденцы получаются светло коричневые и масла надо не много в основном сахар) Вы когда-нибудь пережигали сахар на сковороде (еще детям при кашле рекомендуют) тут похоже но леденцы получаются намного светлее.... Мы ведь сами в детстве делали, рецепт я не изменяла...
03.03.2013
Ответить



Семейный фотограф Маргарита Ивлева
спасибо!)) у меня сахар закончился, не из чего уже пробовать))
03.03.2013
Ответить



Ирина
Сейчас решила попробовать сама (интересно даже стало), правда сахара для эксперемента взяла немного да и форма у родителей осталась. Мой эксперемент: Взяла 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды и немного масла (совсем мало масла и то взяла его т.к мы с ним раньше делали) Поставила всё на огонь постоянно мешала, в итоге если мало подержать действительно только засахаривается, ждала дольше (запахло жженым сахаром и смесь стала темнеть - цвет коричневый), сахар действительно пенится. Так и мешала пену пока не потемнела.Формы не было вылила горячим на блюдечко чайное (но т.к ингредиентов немного было соответственно и получилось немного), когда остыло - УРА все получилось.
04.03.2013
Ответить

Юлинька
у меня тоже раза 3 засахаривалось(((потом я взяла лимонный сок и главное включать плиту когда сахар полностью раствориться в воде.я не мешала т.к. когда мешала был "кристальный сахар".попробуйте так))))яблоки в карамели ммммм)))оно того стоит.удачи))))
28.12.2014
Ответить

orhidenida@mail.ru
У меня тоже не в последнее время не получается, когда начинает пенится я уже вижу что засахарится, конечно если подержать дольше то начинает коричневеть и получается карамель, но мне не нравится, что это уже горелый сахар с горчинкой. Хотя раньше у меня получались даже из компота розовенькие прозрачненькие карамельки. Пишут, что не надо мешать, но тогда пригорает по бокам. Буду пробовать еще!
22.04.2017
Ответить



Семейный фотограф Маргарита Ивлева
СПАСИБО) это была приблизительно 7 попытка)))
10.03.2013
Ответить