Леденцы

25 гр воды на 100 гр сахара , +30 гр патоки, варить на чуть выше среднего огня до 160-180 градусов . Внимание - только после того как достигли нужной температуры , мешаем, добавляем красители и ароматизаторы ( это важно, добавлять после приготовление массы,иначе не все красители и ароматизаторы термостабильны, и может произойти реакция - масса становится как воск, засахаривается ) ну и последнее - разливать в сухие ничем не смазанные формы .как то)( так мы делаем на производстве )
25.04.2023
Может кому нибудь поможет мой опыт,два раза не получались не стала эксперементировать выливала и делала новые и вот к какому выводу я пришла.На самом деле они делаются очень быстро,не нужно ждать по часу итд.1)воды добавлять ровно столько чтобы покрыл сахар,если больше не страшно выкипит;2)после того как сироп закипел добавить пару капельуксуа обычного;3)не мешать,мешать только до закипания(при мешании засахаряется)4)варить не на маленьком а на среднем огне и сироп довольно быстро минут за десять станет янтарной.Для того чтобы проверить готовность капнуть в холодную воду если не растекаеться то можно разливать....Все очень просто и быстро на самом деле))
06.10.2015
может вы сахар мешаете когда варите? Сахар нельзя мешать, иначе засахариваются конфетки)
08.03.2013
мешаю, но вроде и на видео все мешают! в итоге получилось сделать с уксусом))
10.03.2013
Уксус добавляют как раз,чтобы не засахаривалось. Попробуйте так
03.03.2013
спасибо, попробую!!
03.03.2013
опять захарились.. блин, не понимаю! в воде не сахарятся, а в форме силикоой для льда портятся((
03.03.2013
Да да. Пениться должно!!! А еще должно немного поменять цвет!!! Стать свтло-коричневым. Подольше варите.  а еще в какой-то кулинарной прграмме говорили, что карамель нельзя мешать! но я так не пробовала)
03.03.2013
еще раз попробовала, пенилось-пенилось, цвет поменяло ,а потом резко превратилось вообще в какую-то белосахарную самму!) уже столько сахара перепоритла, больше не из чего делать))
03.03.2013
У вас, наверное, сахар волшебный)))) 
03.03.2013
http://m.youtube.com/#/watch?v=Z-kZExcIy4Y&desktop_uri=/watch?v=Z-kZExcIy4Y&gl=RU нашла в инете. Посмотрите, может поможет)))
03.03.2013
спасибо!!
04.03.2013
вот вот у меня выходит точно также последнее время,это кошмар пенится пенится и все сахарная масса,ребенок гооврит мама хочу леденцов как ты готовила раньше,а не карамелек (он ЭТО так называет)....причем раньше же варила буквально полгода назад и все было хорошо,сейчас не получаются.....прочитала что надо вроде добавить в таких случаях лимонной кислоты,буду пробовать с лимонкой!
03.03.2013
не хочется больше ничего добавлять.. еще уксус в некот рецептах..
03.03.2013
да да видела,конечно не хочется,но прям просто вообще не выходит((( я попробую сок из лимона выдавить когда пенится начнет...
03.03.2013
да-да, я тоже так попробую! удачи вам!
03.03.2013
спасибо и Вам)))
03.03.2013
спасибо!))
03.03.2013
Вы много воды налили,надо было ещё держать на огне,у вас бы потом начало коричневеть.
03.03.2013
нет, точно не много, очнь мало, сахар даже не плавал, просто мокрый был больше варить смысла не было, там уже сухими кусочками все стало..
03.03.2013
Если честно мы  вообще без воды делали,мне даже больше нравится.Он быстрей карамеллизуется.
03.03.2013
прямо вообще ни грамма?? блин, попробую, сахара может на 1 леденец осталось))))))
03.03.2013
кстати я без воды пробовала тоже,получилось!!,но прям сильно карамельно вышло,даже горчило,перевирила может(
03.03.2013
Да вообще ни грамма...Помешивая чтобы равномерно таял.
04.03.2013
спасибо, попробую!
04.03.2013
А какая у Вас плита? у меня тоже засахариваются и с уксусом и с лимонной кислотой...
06.12.2016
Газовая! Но с уксусом у меня в итоге получалось)
07.12.2016
да, спасибо, у меня в итоге с уксусом тоже получилось. с лимонным соком тоже засахарилась
07.12.2016
У нас был рецепт другой. Масло слив. + сахар + немного воды, ложки 2 столовых, растапливается на газу постоянно помешивая, как только начинает темнеть (цвет светло коричневый), выливали в форму, когда остывало получались леденцы...
03.03.2013
с маслом это ириски ведь..
03.03.2013
Нет, точно не ириски (я даже не знаю как их готовить). Масло с сахаром будет темнеть очень быстро и главное не пережечь.
03.03.2013
вот как раз везде рецепты ирисок сахар, вода и слив масло) но может просто для ирисок побольше масла надо..
03.03.2013
Может.... (здесь леденцы получаются светло коричневые и масла надо не много в основном сахар) Вы когда-нибудь пережигали сахар на сковороде (еще детям при кашле рекомендуют) тут похоже но леденцы получаются намного светлее.... Мы ведь сами в детстве делали, рецепт я не изменяла...
03.03.2013
мы тоже когда-то делали, да)
03.03.2013
Буда рада, если у Вас все получится...
03.03.2013
спасибо!)) у меня сахар закончился, не из чего уже пробовать))
03.03.2013
Отпишитесь потом получилось или нет.
03.03.2013
вчера еще раз пробовала, не п олучилось!
04.03.2013
Сейчас решила попробовать сама (интересно даже стало), правда сахара для эксперемента взяла немного да и форма у родителей осталась. Мой эксперемент: Взяла 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды и немного масла (совсем мало масла и то взяла его т.к мы с ним раньше делали) Поставила всё на огонь постоянно мешала, в итоге если мало подержать действительно только засахаривается, ждала дольше (запахло жженым сахаром и смесь стала темнеть - цвет коричневый), сахар действительно пенится. Так и мешала пену пока не потемнела.Формы не было вылила горячим на блюдечко чайное (но т.к ингредиентов немного было соответственно и получилось немного), когда остыло - УРА все получилось.
04.03.2013
у меня тоже раза 3 засахаривалось(((потом я взяла лимонный сок и главное включать плиту когда сахар полностью раствориться  в воде.я не мешала т.к. когда мешала был "кристальный сахар".попробуйте так))))яблоки в карамели ммммм)))оно того стоит.удачи))))
28.12.2014
У меня тоже не в последнее время не получается, когда начинает пенится я уже вижу что засахарится, конечно если подержать дольше то начинает коричневеть и получается карамель, но мне не нравится, что это уже горелый сахар с горчинкой. Хотя раньше у меня получались даже из компота розовенькие прозрачненькие карамельки. Пишут, что не надо мешать, но тогда пригорает по бокам. Буду пробовать еще!
22.04.2017
получилось с уксусом)
10.03.2013
Здорово, поздравляю!
10.03.2013
СПАСИБО) это была приблизительно 7 попытка)))
10.03.2013
остался белковый крем.. Десерт "Разбитое сердце"