Обязательно ли вымачивать печень?
Блюда из субпродуктовДевочки, у меня есть говяжья печенка.Так вот, ее обязательно в молоке вымачивать или нет? мама говорит,что обязательно, будет мягче. А вы что скажете?

Anna
а я всегда вымачивала в молоке часа 3 не меньше, а вот сегодня было не когда, так по мне не вкусно получилось. вымоченная в молоке печенка и нежнее и вкуснее
02.05.2013
Ответить

Элька
Я и вымачтвала и не вымачимвала тоже))). по мне так скажу честно, разницы вообще нет. Главное как вы его приготовите.
05.03.2013
Ответить

Юлия
не вымачиваю. жарю недолго ( минут по 5-7 на каждой тороне , потом заливаю водом с мукой. получается мягкая.
04.03.2013
Ответить


Евгения
печень вымачивают не столько, чтобы убрать горечь, сколько чтобы сделать её мягче. горечь появляется, если тушку разделывали неправильно, и повредился желчный пузырь.
если у вас в руках правильный кусок печени, достаточно его хорошо промыть. в дальнейшем есть нюансы.
если вы, к примеру, хотите пожарить или на гриле приготовить большим куском, то можно немного отбить или поколоть просто вилкой.
если минутное блюдо в сковороде, то есть смысл нарезать соломкой примерно 7 мм, перемешать с простой сметаной на 15 минут, потом откинуть на дуршлаг, чтоб жидкость стекла, и просто в горячем масле обжарить 5 минут сразу с луком. или с той же сметаной потушить.
если вас не устраивает пленка, которая покрывает печень, то просто закиньте кусок печени на минуту в кипяток, потом изымите оттуда и положите под струю холодной воды. пленка снимется на раз.
04.03.2013
Ответить

Лия
Я не вымачиваю, просто тушу в молочном соусе и не долго, иначе жесткая получится.
04.03.2013
Ответить



Вера
да я тоже решила не вымачивать:)тем более молока осталось только на кашу, а в магаз лень идти :)
04.03.2013
Ответить

Одуванчик)
если ее не переготовить дольше чем надо, она и так будет мягкой. а молоком горечь убирают. хотя печень не всегда горчит- как попадешь.
04.03.2013
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.