Колбаса домашняя «Вареная Чайная»...)))
Блюда из мясаКолбаска получилась с потрясающим ароматом, плотненькая, сочная, нежная !!! )))
Состав:
- На 2 кг колбасы:
- Говядина — 1200г
- Свинина — 600г
- Шпик солёный — 200г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода — 400мл
- Крахмал картофельный — 0,5 стак.
- Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный — 2 ст.л.
- Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
- Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
Приготовление описала тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/109756
Лилия
ДД! Ой такое все вкусное у Вас! Можно мне ссылку где Вы берете оболочку? Спасибо))
12.07.2015
Ответить
Лисичка
А можно ссылочку на интернет-магазин оболочек, а то искала в нете и ничего не находила)))Плиз)
25.03.2013
Ответить
Ольга
Супер! Нет слов))) А можно у Вас попросить ссылку, где покупаете оболочку и соль специальную в личку? Буду очень благодарна!
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Ничем...))) Это колбаса под названием "Чайная" - у нее именно такая рецептура...)))
16.03.2013
Ответить
Inna
жаль просто у нас не все могут есть свинину поэтому думала чем то ее можно заменить
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Да ну, заменить можно например индюшачиной, просто она будет под вашим названием...))) А вообще с мясом можно и самим экспериментировать, но это уже будет ваше "ноу хау"...)))
16.03.2013
Ответить
Inna
я просто не знаю что с чем можно сочетать в колбасах поэтому спрашиваю бывалую в этом деле)))
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Сочетать мясо можно как угодно в домашнем производстве...как вам нравится в принципе...но чтобы колбаса оставалась сочной нужно 60% постного мяса, 35% полужирного, 15% жира...для диетических колбас - жир можно убрать, а постное и полужирное - уровнять...)))
16.03.2013
Ответить
Inna
16.03.2013
Ответить
LeSa
Ой какая вкусная, я прямо чувствую этот аромат, русская моя самая любимая, только уже давно не ела такой как была когда -то давно в детстве. Так хочу попробовать Ваш вариант, прошу и мне ссылку на оболочку.Заранее спасибо!
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Попробуйте - не пожалеете !!! Запах такой, как был у колбасы вареной раньше...как только отрежешь ломтик - сразу аромат ТАААКОООЙ по квартире - не передать !!! ))) Ссылки скину в личку...
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
На здоровье - если будут вопросы спрвшивайте в личку...)))
16.03.2013
Ответить
Малинка
Таня, добрый день! мне кажется, что я даже чувствую запах этой колбасочки.....как же она здорово выглядит! Какая Вы умница! Такое в домашних условиях.... я думала, что это что-то из области фантастики. Супер! А можно у Вас попросить ссылку, где покупаете оболочку и соль специальную? Я правильно понимаю, что она такой цвет дает красивый? Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Спсибо - приятно !!! ))) Ссылки конечно дать могу в личку...)))
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Я не делала еще диетическую...))) Но могу для тебя найти рецептик...)))
16.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
танюш я не по теме сейчас напишу,но прошу вернись в ленту )))я люблю твои посты
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
В смысле - вернись в ленту? А я не пропадала...)))
16.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
пиши опросы,я в них участвую и девочки тоже, и по хер на народных мстителей ))))
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Ой Настюш - ты меня перепутала с кем-то...))) Я ни разу опросов не писала...)))
16.03.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
16.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.