Шаланды полные кефали.....
Блюда из рыбы и морепродуктов...........в Одессу Костя привозил...
Да, да, сегодня будем мариновать кефаль))
У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море)))
Я её жарю, парю, солю и конечно мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается))
С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, мммммм)))))
Сама себе завидую))
Готовить будем под катом, я созрела на пошаговые фотографии))
Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль ( у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены))
Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию.
Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым, ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 стл сахара+ 1 стл крупной морской соли и присыпем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чл семян горчицы и лавровый лист ( у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья и я всегда могу сорвать себе несколько листочков))
И нарежем луковицу колечками.
Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чл сахара и 0,5 чл соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем.
Пока маринад остывает укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость прослаивая кольцами лука.
В тёплый маринад добавляем 2 стл растительного масла и 4 стл белого винного уксуса 6% ( можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник.
Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом.
Съедается моментально, нужно готовить больше)))






















