Шаланды полные кефали.....

Чудесный продукт! Я перепробовал много разных рецептов; этот просто фантастический. В Мексиканском Заливе, на берегу которого я живу, водится много кефали. Все мои русскоговорящие друзья в восторге от этой, как я её называю, "кафельной селёдки". Головы скармливаются крабам, а скелет хорош для рыбного супа. Из кефали также получается замечательная таранка и икра. Дёшево и сердито. (За настоящей селёдкой, икрой, таранкой и остальными "Ностальгическими Русскими Деликатесами" нужно ехать в ближайший "Русский" магазин за 250 км.) Дело в том, что местные жители, то бишь Американцы, ничего этого не едят, поэтому в обычных магазинах эти продукты не продаются.
15.02.2016
Я тоже её завяливаю (солю и сушу) по типу таранки, но конечно с таранью ничего не сравнится:) Моя одноклассница живёт в Испании и очень ностальгирует именно по сушёной таранке) вот моя кефаль вяленая
15.02.2016
У меня получается настоящая таранка: солёная и сухая. Я использую вентилятор и продуваю подвешенную рыбу в камере. Она проходит через разные степени сухости. Готовую я укладываю в бумажные мешки и пластмассовые герметичные пакеты.
15.02.2016
Подскажите пожалуйста сколько рыбы брать, в смысле в кг, гр.?спасибо
20.04.2015
сложный вопрос) у меня здесь 5 небольших рыбёх, думаю общий вес был грамм 500,после разделки на филе конечно вес уменьшился и наверное стал грамм 300,маринада хватило тютелька в тютельку,
20.04.2015
рецепт классный!!очень хочется попробовать, но смущает одно, успеет ли она за пару часов как следует просолиться?!
25.03.2015
так у меня написано не пару часов, а 3-4, )а вообще рыба помельче, например мойва, анчоусы, мелкая корюшка маринуется за час ( филе)
25.03.2015
у меня рыбка покрупнее чем у вас на фото и одна...попробую пожалуй. super_smilies094.gif
25.03.2015
Добрый вечер)Я принесла Вам огромную благодарность от всего нашего семейства за этот рецепт)))Большое спасибо!Рыбка получается слов нет,какая вкуснющая!!!! super_smilies082.gif П.с.Ваш постоянный партизан))
09.07.2014
Здорово!!! Я рада, что понравилась)))
09.07.2014
ООООО!! Потащила в закладки, спасибо!
24.10.2013
рада буду если понравится))
24.10.2013
Анют! А перед тем как рыбку залить маринадом, с нее надо соль с сахаром смыть? Как ты думаешь, корюшка подойдет для этого рецепта и для томатного????
28.03.2013
думаю отлично подойдёт) конечно счистить надо соль, можно не смывать а просто стряхнуть, когда будешь томатный делать пробуй обязательно, я там уже откорректировала количество уксуса, но всё равно пробуй сам маринад, чтоб вкусный для тебя был)
28.03.2013
Агась, спасибо! Хочу и такую и такую, мммммммммммм))))))))))))))))))))))))))
28.03.2013
А как вы её жарите и запекаете?Мы один раз взяли и всю выкинули вообще вкус ужасный.И мама брала ей тоже не понравилась.Или мы к ней не приучены..
18.03.2013
Вообще то у неё довольно нейтральный вкус, морская рыба всегда хороша)) Жарю либо целиком как на первой фотке, в муке панирую и быстро обжариваю. Либо разделываю на филе, как на фото и жарю без муки только на коже, она очень тонкая и прожаривается полностью, пролучается хрустящая корочка и нежная мякоть. Отварную тоже люблю, Сначала делаю маринад как бы, воду, соль, лаврушка, укроп , петрушка, луковица порезанная пополам, закипятить, уменьшить огонь и положить рыбу в воду, через минуту медленного кипения выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут. В результате сочная, ароматная рыбка)))) 
18.03.2013
всЁ,  слюни по полу! Хотца рыбки! 
18.03.2013
18.03.2013
АНЯ!!!!!!! Ты мой змей-искуситель!!!!!! Ты не представляешь как я люблю рыбу!!!! Особенно всякую солено-маринованную!!!!! Я сейчас сижу и давлюсь слюной
18.03.2013
))))))))))))))) я сегодня ещё один вариант опробовала, если получится вкусно , то завтра поделюсь))))
18.03.2013
Спасибо большое! А лосось или форель можно так замариновать?
18.03.2013
конечно можно, красная рыба будет готоваа тоже быстро, часа 3-4)
18.03.2013
Спасибо!Обязательно сделаю!
18.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Скумбрия,запеченная в духовке))) Рыбные котлеты из семги от Джейми Оливера