Куда девать консервированные помидоры?
Секреты кулинарииУ меня стоит в холодильнике банка красных консервированных помидоров. Я планирую готовить суп, туда пойдут штуки 3-4, а остальные куда девать - не знаю. Обычно я их ела прямо из банки, а сейчас меня посадили на бессолевую диету, и помидорки, не попавшие в суп, просто пропадут.
Может, соус какой-нибудь из них сделать (к макаронам?) или еще что??? Закидайте рецептами и идеями!!!

Наталия
Можно мясо для шашлыка замариновать. очень нежное получается. Только помидоры размять.
08.04.2013
Ответить


Заноза
Соус к пасте клевый из них получается, ну или пусть храняться до след супа, месяц точно поростоят не испортятся!
07.04.2013
Ответить


Марина
Наверное, но я не знаю разницы между маринованными и консервированными. Они закатаны в банку.
07.04.2013
Ответить

Яюшка
Если с уксусом, то маринованные. В банку могут быть закатаны просто пастеризованные, они часто и без соли, обычно в собственном соку.Допускаю, что солёные, квашенные закатаны в банку, но это только домашние консервы.
07.04.2013
Ответить


Алёна
я соус делала к картошке или макарошкам, помидорки очистить от кожуры,мелко нарезать обжарить с луком на сковороде,можно фаршик добаить или мяско, залить небольшим кол-вом водички и тушить.
07.04.2013
Ответить


Алёна
Да, получается похоже на пасту)))
вот тут я рецептик размещала, я делала с обычными помидорками, но часто делаю с консервированными домашними))вместо т.пасты можно кетчуп http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1727351
07.04.2013
Ответить
